Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские онкологи разработали видеоуроки для профилактики онкопатологий дома

Свердловские онкологи разработали видеоуроки для профилактики онкопатологий дома

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В серии видео мастер-классов врачи призывают жителей области не снижать онконастороженность в период карантина: подробно рассказывают о правилах самообследования молочных желез и самоосмотре родинок. Видеоуроки уже размещены на сайте онкодиспансера www.uralonco.ru.

«Рак молочной железы – самая распространенная женская онкопатология, которая хорошо поддается лечению, если ее вовремя обнаружить. Мы призываем женщин, которые находятся дома и соблюдают режим самоизоляции каждый месяц самообследовать молочные железы: проводить пальпацию (прощупывание) груди, сосков, ареол, лимфатических узлов. Научиться правильной технике можно с помощью наших видеоуроков», – объясняет врач Свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова.

Самодиагностика поможет выявить и одну из самых агрессивных опухолей – меланому, которая, в большинстве случае, перерождается из родинки. В видеоуроках врач рассказывает алгоритм осмотра: напоминает о том, что любые изменения формы или цвета образования должны насторожить, подсказывает каким способом можно самостоятельно провести осмотр всего тела.

Кроме того, специалисты онкодиспансера записали видеоматериалы, направленные на профилактику вирусных инфекций, в том числе COVID-19: заведующий отделом эпидемиологии и профилактики Владимир Белкин рассказал о том, как долго и как правильно обрабатывать руки антисептиком, главная медицинская сестра Анна Салоутина объяснила, как правильно надевать, носить и снимать медицинскую маску, перчатки.  Специалисты онкодиспансера отмечают, что пренебрежение простыми правилами использования средств индивидуальной защиты от вирусных инфекций может свести к минимуму все профилактические мероприятия.

«Медицинскую маску следует носить не более двух часов, снимать строго за завязки. Снимать перчатки во избежание попадания вируса на кожу нужно строго с тыльной стороны ладони. По гигиене рук также есть рекомендации ВОЗ, соблюдая которые попадание вируса на слизистые человека можно свести к минимуму», – объясняет Анна Салоутина.

Серия видеоуроков уже доступна на сайте Свердловского онкодиспансера, в социальных сетях и на официальном канале Свердловского онкодиспансера на YouTube.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!