Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские общественники создали комиксы о том, как правильно заниматься благотворительностью

Свердловские общественники создали комиксы о том, как правильно заниматься благотворительностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловские общественники создали комиксы о благотворительности, в основу которых лег проект организации «Аистенок» «Социальный склад». В рамках проекта свердловчане организуют сбор вещей для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Уникальные комиксы при поддержке Фонда президентских грантов совместно создали организации «Аистенок» и «УралДобро», а также екатеринбургский комиксист Константин Дубков.

«У многих людей отсутствует культура благотворительности. Например, нуждающимся отдают старые, вышедшие из обихода вещи. Или не сортируют вещи, передавая их в специальные центры. Поэтому цель комиксов – не только рассказать о «Социальном складе», но и показать, как жертвовать правильно», – рассказала специалист по социальной работе организации «Аистенок» Ирина Черепанов.

Героями комиксов о благотворительности стали две семьи: первая учится правильной и простой благотворительности, вторая, нуждающаяся в помощи, старается выйти из кризисной ситуации.

«Глава первой семьи возвращается домой и видит, что жена увлеченно сортирует вещи. Оказывается, она нашла объявление о «Социальном складе» и решила поучаствовать в судьбе семей, нуждающихся в поддержке. Муж одобряет решение супруги, подключается к затее и приносит свою старую куртку. Этот сюжетный ход с курткой очень важен. Одна из проблем для специалистов и волонтеров, работающих на складе, – это сортировка вещей, принесенных жителями. Зачастую часть вещей непригодны: грязные, сильно вышедшие из моды, рваные», – объяснила Ирина Черепанова.

Общественники подчеркивают: на социальный склад можно принести вещи, которые можно отдать подруге или родственнику: вещь вам не нужна, не идет, не подходит по размеру. «Но это не то, что вы готовы выбросить»», – пояснила Ирина Черепанова.

Вторая история – это история семьи, оказавшейся в кризисе.

«Мы хотели показать, что люди, нуждающиеся в помощи, совершенно разные. У них разные судьбы и обстоятельства. В трудной ситуации может оказаться каждый. Нам кажется, что понимание жизненных обстоятельств и трудностей других людей приближает нас к осознанной благотворительности, основанной на принятии и уважении к тем, кому ты помогаешь», – рассказала руководитель межрегиональной общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева.

Отметим, комиксы для социальных проектов появились в Свердловской области в прошлом году. В июле 2019 года в рамках проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации» при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области организация «Семья детям» создала комиксы для семейного чтения «Никто не говорит об этом», а также комиксы, рассказывающие о Школе приемных родителей

В рамках проекта «Медиацентр УралДОБРО», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, для социального проекта «Чтобы жить!» общественники выпустили комиксы по профилактике ВИЧ.

Источник Информационный портал СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!