Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СВЕРДЛОВСКИЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБСУДИЛИ ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

СВЕРДЛОВСКИЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБСУДИЛИ ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Закон о социальной защите инвалидов нуждается в доработке, считают общественники. В Свердловской области представители различных органов власти и общественных организаций обсудили формирование комплексной системы реабилитации. «Такое вот очень красивое слово, которое у нас никак почему-то не очень работает, это «одно окно». Одно окно – имеется в виду, что ты только сказал: «помогите» и тут же сформировалась та цепочка маршрута, то предложение, которое в данном случае на твое слово «помогите» тебе помогли», – говорит председатель Свердловского диабетического общества Галина Василевская.

На сегодняшний день в регионе насчитывается около 300 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, среди них около 17 тысяч детей. И помощь им должна быть комплексной – начиная с первичной медицинской и до работы с родственниками. В 2016 году Свердловская область выиграла федеральный конкурс и получила право разработать и реализовать пилотный проект по развитию реабилитации и абилитации инвалидов.

Абилитация – это обучение навыкам, которые помогут человеку с инвалидностью найти работу и стать активным членом общества. В сегодняшнем обсуждении участвовали и сами люди с инвалидностью, которые делились реальными проблемами. Как они отмечают, на высоком уровне помощь оказывается в основном в областных центрах, а не по всему региону или стране. «В вопросе во многом являемся и первопроходцами. И наша главная задача была по поручению правительства РФ подготовить свои итоговые предложения, что нужно сделать, какие методические разработки можно использовать сейчас, чтобы эти технологии внедрить уже в целом в стране», – сказал председатель комитета Законодательного собрания Свердловской области по социальной политике Вячеслав Погудин.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!