Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские муниципалитеты представили проекты, предполагаемые к реализации на принципах ГЧП, на форуме «Города России 2030»

Свердловские муниципалитеты представили проекты, предполагаемые к реализации на принципах ГЧП, на форуме «Города России 2030»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Роуд-шоу инфраструктурных проектов, которые планируется реализовать на условиях муниципально-частного партнерства состоялось 13 ноября на полях IV общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030».

«Реализация проектов на принципах партнерства между муниципалитетом и частным инвестором позволяет снизить нагрузку на бюджет и существенно ускорить создание объектов культуры, спорта, туризма, транспортной инфраструктуры. Рассмотренные сегодня проекты находятся в разных стадиях проработки – от инициативы, до предварительных договоренностей с потенциальным инвестором. Обратная связь, полученная от экспертного сообщества, позволит форсировать процесс доработки проектов и их воплощения в жизнь», – сказала заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Юлия Курносенко

Экспертам были представлены планы четырех муниципалитетов. В частности, участники обсудили перспективы создания в Тавде планетария. По данным авторов идеи, научно-просветительный центр по изучению космического пространства позволит усовершенствовать методическую и производственную базу кружков робототехники, а также будет способствовать формированию и развитию туристического направления по космической тематике.

Также рассмотрен проект о строительстве в Березовском специализированного крытого учебно-тренировочного катка с искусственным льдом. Предполагается создание внутри одного здания двух ледовых полей с трибунами на 530 человек. Реализация проекта позволит по данным авторов, увеличить долю жителей города, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, как следствие, вовлечь детей и повысить уровень здоровья горожан, а также создать дополнительные рабочие места.

Ревда представила проект создания спортивного объекта. Комплекс «Лидер» с теннисными кортами, кортами для игры в сквош и тренажерными залами поможет повысить долю людей, которые регулярно занимаются спортом до 55%.

Также эксперты обсудили перспективы создания двух трамвайных веток в Екатеринбурге – в Академический и Солнечный и «Тепловую карту» города в качестве инструмента определения потребностей в строительстве зданий общеобразовательных организаций.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!