Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские муниципалитеты готовятся к участию в программе «Жилье для российской семьи»

Свердловские муниципалитеты готовятся к участию в программе «Жилье для российской семьи»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фонд жилищного строительства Свердловской области и министерство строительства и развития инфраструктуры провели семинар с главами муниципальных образований и представителями администраций, на котором рассказали о планах по реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи» на территории Свердловской области.

Основная цель программы – повышение доступности жилья для отдельных категорий граждан и увеличение темпов жилищного строительства. Программа позволит гражданам приобрести жилье эконом-класса площадью не более 100 квадратных метров по ценам, на 20 процентов ниже рыночных, но не превышающим 35 тысяч рублей за квадратный метр. В рамках программы предусмотрено привлечение ипотечных кредитов с процентной ставкой не более 12 процентов, средств материнского капитала и иных форм государственной и муниципальной поддержки на приобретения жилья.

Фонд жилищного строительства определен уполномоченным учреждением на ведение сводного по Свердловской области реестра граждан, включенных в списки участников программы. Перечень из 18 категорий граждан, которые могут стать участниками программы, утвержден постановлением правительства региона. В фонде поясняют, что участники программы обязательно должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Свердловской области или иметь здесь основное место работы. Для некоторых категорий граждан есть ограничения. К примеру, для граждан, работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях, на предприятиях оборонного комплекса, научных организациях общий стаж работы должен быть не менее трех лет. Узнать полную и актуальную информацию о программе и уточнить требования к ее участникам можно на сайте фонда или по телефону «горячей линии» (343) 375-85-72.

В Свердловской области по программе до конца 2017 планируется построить 425 тысяч квадратных метров жилых помещений. Для застройщиков в программе предусмотрена компенсация за построенные инженерные сети – есть возможность получить от государства 4 тысячи рублей дополнительно к стоимости квадратного метра, которую оплачивает покупатель квартиры.

Взаимодействие с застройщиками осуществляет министерство строительства и развития инфраструктуры региона. По данным ведомства строительных организаций, проявляющих интерес к программе в регионе довольно много. По итогам первого отбора застройщиков заявки на участие в программе и строительство почти 83 тысяч квадратных метров жилья подали пять компаний из четырех муниципалитетов – Каменска-Уральского, Верхней Салды, Первоуральска и Дегтярска.

«Заявки на участие в программе направляют застройщики, у которых в собственности или на правах аренды имеются земельные участки с разработанными эскизными проектами, изучен спрос на такое жилье. В нормативной базе министерства прописан перечень необходимых документов и требований», — пояснили в Минстрое.

На семинаре было отмечено, что задача правительства Свердловской области и органов местного самоуправления находить пути для обеспечения стабильного спроса на жилье эконом-класса – изучать опыт коллег из других субъектов РФ, рассказывать о программе и привлекать к участию в ней граждан и застройщиков.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ  ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!