Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские инвалиды по зрению не могут получить положенные им техсредства

Свердловские инвалиды по зрению не могут получить положенные им техсредства

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На Среднем Урале инвалиды по зрению жалуются, что свердловское региональное отделение Фонда социального страхования затягивает выделение положенных им по закону технических средств реабилитации, в том числе специальных плееров для незрячих, тонометров и термометров с голосовым управлением, а также видеоувеличителей. Как рассказал Znak.com президент всероссийской общественной организации Всероссийского общества слабовидящих Дмитрий Блюм, большинство инвалидов по зрению не могут получить средства реабилитации годами. 

«Люди стоят в очередях кто с 2015 года, кто — с 2016 года. Как нам стало известно, Фонд социального страхования тянет время с выдачей тифлоплееров. В итоге люди лишены возможности слушать радио и аудиокниги. Это устройство, как средство реабилитации, очень необходимо незрячим и слабовидящим. Их получили единицы людей, из числа тех, кто подавал жалобы в прокуратуру, а остальные сотни, а может быть и тысячи инвалидов ждут», — говорит Дмитрий Блюм. 

По его словам, контракт на поставку более 400 плееров был заключен областным Фондом соцстрахования в апреле, в итоге составлены списки из 70 человек, которые получат данные устройства. 1 сентября уже истекают сроки этого контракта. Сегодня инвалиды по зрению и представители Всероссийского общества слабовидящих намерены встретиться с председателем Фонда Еленой Альшиц. 

В пресс-службе Фонда соцстрахования Свердловской области обещали предоставить комментарий позднее.

Источник ZNAK

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!