Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские больницы подготовлены к оказанию медпомощи беременным в условиях распространения COVID-19

Свердловские больницы подготовлены к оказанию медпомощи беременным в условиях распространения COVID-19

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области приняты все необходимые меры, направленные на обеспечение усиления медицинского наблюдения за беременными женщинами. В сложившейся эпидемиологической обстановке будущие мамы должны соблюдать особый режим самоизоляции, чтобы уберечь себя и ребенка от заражения инфекцией COVID-19. Работа женских консультаций осуществляется в условиях усиления противоэпидемического режима, строго по записи и без сопровождающих лиц.

С целью обеспечения усиления медицинского наблюдения за беременными женщинами сегодня в работу женской консультации внедрены все виды дистанционного наблюдения за каждой беременной с обязательным внесением полученных данных в автоматизированную систему «Региональный акушерский мониторинг» (консультации по телефону, интерпретация результатов обследования, результатов еженедельного самоконтроля дневников артериального давления и водного баланса по телефону, патронаж на дому по телефону, активный патронаж). Передать анализы мочи для проведения исследования могут родственники или знакомые пациентки.

Сегодня на территории области беременным обеспечено оказание всей необходимой медицинской помощи в полном объеме, при необходимости оперативно беременная будет госпитализирована в круглосуточный стационар (родильный дом). В роддомах Свердловской области при оказании медицинской помощи принимаются все необходимые меры по предотвращению возможности заражения инфекционными заболеваниями, в том числе и COVID-19. Будущие мамы из группы высокого риска по коронавирусной инфекции получают аналогичное лечение, но в специализированных стационарах, где созданы все условия для предупреждения передачи и распространения инфекции.

Родильные дома области открыты, вся помощь по родовспоможению оказывается в полном объеме. Ограничения касаются только партнерских родов и посещений родственников.

Вопросы оказания помощи беременным можно уточнить по единому справочному телефону: +7 922 200 64 84

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!