Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские больницы, перепрофилированные в связи с эпидемией, продолжают возвращаться к штатной работе

Свердловские больницы, перепрофилированные в связи с эпидемией, продолжают возвращаться к штатной работе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Отделения медицинских учреждений Свердловской области, ранее перепрофилированные для работы с COVID-19 и пневмониями, продолжают возвращаться к штатной работе. Всего, в соответствии с приказом регионального Минздрава, в перечень внесены 18 больниц, часть из которых уже переведена в «доэпидемический» режим.

Напомним, ранее вернулись к штатной работе НИИ ОММ, 354-й окружной военный клинический госпиталь, ЦГКБ №1, Областная детская клиническая больница, отделение реабилитации ЦГБ №3, Областная наркологическая больница, нейрохирургический корпус ГКБ №40.

Также в перечень теперь внесены ЦГКБ №6, Центральная городская больница №2 им. А.А. Миславского, где под COVID-19 было отдано на время отделение паллиативной помощи, Свердловская областная психиатрическая больница, Детская городская больница №8, часть коек Детской городской клинической больницы №11.

Кроме того, к оказанию медицинской помощи по профилю возвращаются отделения в детских больницах Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила. Штатно в ближайшее время начнут работать Сысертская центральная районная больница, Медико-санитарная часть №121 в Нижней Салде, часть коек в городской больнице Асбеста.

В общей сложности в настоящее время в процесс вовлечены 1715 коек. Их возврат к работе по профилю обусловлен текущей эпидситуацией, демонстрирующей в настоящий момент отчетливую тенденцию к улучшению. Для ее сохранения в регионе сегодня ведется активная подготовка к проведению масштабной прививочной кампании, которая позволит создать в период роста сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ хороший «запас прочности».

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!