Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловская семья победила в конкурсе «Золотая семья России»

Свердловская семья победила в конкурсе «Золотая семья России»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года-2018». Свердловская семья Елькиных – Анатолий Николаевич и Зоя Ивановна – признана «Золотой семьей России».

В 2018 году более трех тысяч семей из 85 субъектов Российской Федерации приняли участие во всероссийском конкурсе. В этот раз он прошел под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям. В самой популярной номинации «Многодетная семья» отмечены 15 семей, в номинации «Молодая семья» – 19 семей, в номинации «Сельская семья» – 17 семей. Победителями в номинации «Семья – хранитель традиций» стали 18 семей, а «Золотыми семьями России» признаны 16 семей. 

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, наш регион послужил примером для возникновения конкурса «Семья года» на всероссийском уровне: свердловский конкурс проводится с начала девяностых годов, а на уровне Российской Федерации он прошел в третий раз.

Отметим, в ноябре прошлого года на Среднем Урале отметили 25-летие регионального конкурса «Семья года». И в 2016, и в 2017 году семьи нашего региона успешно представили Свердловскую область на всероссийском уровне: семья Ляпустиных из Тавды стала лучшей в номинации «Золотая семья России», а семья Торшиных из поселка Буланаш Артемовского района – в номинации «Молодая семья».

Анатолий Николаевич и Зоя Ивановна Елькины – «Золотая семья России» 2018 года – познакомились в 1958 году и уже в 1959 сыграли свадьбу. Вскоре родились две дочки – Надежда и Галина, которых они воспитали с честью и достоинством. Супруги много работали и теперь находятся на заслуженном отдыхе. Зоя Ивановна активно участвует в воспитании внуков и правнуков, а также занимается вязанием и плетением, ее работы были не единожды представлены на городских выставках. В летнее время супруги занимаются садоводством и огородничеством, сбором ягод и грибов, заготовками на зиму.

Одна из основных традиций семьи – собираться всем вместе за большим столом. Зоя Ивановна постоянно балует родных пирогами и сладким чаем с лимоном. Также семья любит рыбалку, отдых на природе. Анатолий Николаевич радует семью хорошими уловами.

Супруги Елькины – дети войны, на долю которых выпали тяжелые испытания. Но они с честью и достоинством прошли через все трудности, сохранив искренность чувств и семейные ценности. В 2013 году Анатолий Николаевич и Зоя Ивановна Елькины были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!