Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловская область заключила соглашение с НИИ МЧС, направленное на повышение эффективности защиты людей от чрезвычайных ситуаций

Свердловская область заключила соглашение с НИИ МЧС, направленное на повышение эффективности защиты людей от чрезвычайных ситуаций

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов и начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Сергей Диденко 27 сентября подписали соглашение о бессрочном сотрудничестве. Документ направлен на повышение эффективности реализации государственной политики в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории Среднего Урала.

«Безопасность людей, обеспечение безопасности жизнедеятельности – это приоритетные задачи, определенные губернатором Евгением Куйвашевым. Институт обладает большим опытом разработки специальных технологий в области гражданской обороны, предлагает комплексные решения проблем безопасности личности, общества и государства. Благодаря той методической, методологической поддержке, которую в рамках этого соглашения будет оказывать институт, задачи по обеспечению безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций в регионе будут эффективно решены», – сказал Алексей Орлов.

В соглашении зафиксированы несколько направлений сотрудничества. В том числе: научное и методическое обеспечение разработки законов и других нормативных правовых актов Свердловской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, а также в сфере гражданской обороны; подготовка различных категорий населения в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций; содействие в вопросах повышения оперативности и эффективности информирования населения о чрезвычайных ситуациях и другие.

«Нет необходимости учиться на своих ошибках, обязательно надо изучать опыт этой работы в других субъектах, а также мировой опыт, проводить аналитику и принимать решения, которые будут основаны на конкретных действиях конкретных людей. Мы готовы этим поделиться, это позволит сократить расходы, масштабы последствий чрезвычайных происшествий, а главное – предупредить их», – отметил Сергей Диденко.

В Свердловской области уделяется пристальное внимание обеспечению безопасности людей. В 2018 году были внесены изменения в 14 правовых актов, усилено техническое оснащение подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области, запущена в режим постоянной эксплуатации система вызовов экстренных служб по единому номеру «112». На территории региона прошло свыше четырех тысяч оперативно-тактических учений.

В 2019 году обновляется автопарк пожарной техники, транспортных средств спасательного и водолазного оборудования, приобретается специальное снаряжение.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!