Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу детей-сирот, получивших жилье в 2019 году

Свердловская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу детей-сирот, получивших жилье в 2019 году

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фонд жилищного строительства Свердловской области продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот. Новоселы получают квартиры в режиме  строжайшего соблюдения всех мер по защите от коронавирусной инфекции.

С начал года региональный фонд жилищного строительства предоставил благоустроенное жилье 320 детям-сиротам. В области строится и готовится к заселению тысячи квадратных метров жилья для этой категории уральцев.

Отметим, что согласно данным Росстата, Свердловская область вошла в пятерку лидеров среди российских регионов по числу детей-сирот, получивших жилье в 2019 году. Всего на Среднем Урале новоселье в прошлом году смогли отпраздновать 944 ребенка-сироты.

На днях процесс передачи квартир стартовал в Обуховском сельском поселении. Дети-сироты по одному, согласно установленному графику, подписывают договоры найма жилого помещения спецжилфонда, получают ключи и осматривают квартиры. Новоселы проходят настоящий инструктаж о правилах безопасности и соблюдения личной гигиены.

В рамках областной программы предоставления жилья детям-сиротам, 60 человек из села Обуховское вскоре смогут переехать в новые благоустроенные квартиры, полностью отвечающим техническим и санитарным нормам. На строительство пятиэтажного дома из областного и федерального бюджетов было направлено 84,3 миллиона рублей. Общая площадь жилых помещений составила 1980 квадратных метров.

За время реализации программы детям-сиротам Обуховского жилье предоставлялось достаточно давно, поэтому начала строительства нового дома ждали с нетерпением.

Один из новоселов, водитель Александр Борцев поделился своими впечатлениями от квартиры. Он обратил внимание на просторную и светлую лестничную площадку, с удовлетворением подметил, что входная дверь «не из консервной банки», надежная и вполне симпатичная. В самой квартире ему, прежде всего, понравилась кухня и ванная комната. «Комнаты оборудованы вытяжкой, на потолке противопожарная «сигналка». Впечатление хорошее, все сделано качественно, недостатков не выявлено», – сказал новосел. «Восемь лет я ждал этого события! Мне квартира очень нужна, как только будет возможность, сразу перееду», – сказал он.

Брат и сестра Антон и Яна Плотниковы не сдерживают эмоций и радуются обретению долгожданного жилья. Они сейчас снимают квартиры в Камышлове. С переездом тянуть не собираются. Яна работает парикмахером. Она знала о строительстве дома, надеялась, что в нем будет жить, буквально считала дни до момента его заселения.

У ее брата Антона уже семья. Жена и маленький Богдан. Говорит, что у него есть с чем заселиться в новую квартиру, а новую мебель и прочие вещи постепенно приобретет.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!