Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловская область переходит на современные стандарты цифрового эфирного телевещания

Свердловская область переходит на современные стандарты цифрового эфирного телевещания

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Жителям Свердловской области доступно вещание каналов первого мультиплекса эфирного цифрового телевидения (Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ). В двух муниципалитетах – Екатеринбурге и Асбесте – также уже доступна возможность просматривать каналы второго мультиплекса (РЕН-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Спорт плюс, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ).

Для приема сигнала достаточно подключить к телевизору, поддерживающему прием сигнала в формате DVB-T2, обычную дециметровую антенну. Для старых телевизоров необходимо приобрести специальную приставку в магазине бытовой техники. Абонентская плата за предоставление услуг оператором – отсутствует.

Отметим, что проект по созданию современной сети эфирного цифрового телерадиовещания в Свердловской области и других регионах России с 2010 года реализует ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» («РТРС») в рамках федеральной целевой программы. В настоящее время на Среднем Урале закончены первые два этапа создания федеральной сети телерадиовещания – построены и введены в строй 19 передатчиков. Планируется, что к концу 2015 года сеть будет достроена – в регионе будет работать 66 объектов цифрового телерадиовещания.

В министерстве транспорта и связи Свердловской области сообщают, что с 2015 года в соответствии с федеральным законодательством начато постепенное сворачивание вещания сети регионального эфирного цифрового телевидения, работающей в формате DVB-T, в тех населенных пунктах, где РТРС развернуто цифровое телевидение современного стандарта. Это не только позволит снизить нагрузку на региональный бюджет, но и даст возможность населению получать стабильный сигнал цифрового телевещания в значительно лучшем качестве. Напомним, что ОАО «Цифровое телевидение» было создано на Среднем Урале в 2007 году правительством региона.

Отметим, что для жителей Свердловской области по-прежнему доступна возможность бесплатно пользоваться аналоговым телевизионным вещанием через дециметровые антенны и антенны коллективного доступа, а также на платной основе подключить кабельное, спутниковое или IP-телевидение у частных операторов связи.

Телефон центра консультационной поддержки РТРС: (343) 310-11-33.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!