Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловская область осваивает новые подходы к реабилитации пациентов после инсульта

Свердловская область осваивает новые подходы к реабилитации пациентов после инсульта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках федеральной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение», который в том числе направлен на снижение летальности от острых нарушений мозгового кровообращения, в Свердловской области идет техническое переоснащение медицинских учреждений. Так, в ближайшее время новое оборудование будет поставлено в два региональных сосудистых центра и 33 первичных сосудистых отделения.

          На днях Свердловской областной клинической больницей №1 приобретен подвесной реабилитационный тренажер, упрощающий процесс ранней реабилитации пациентов с инсультами.

          «В нашей больнице появилась система разгрузки веса пациента, которая помогает в буквальном смысле поставить любого человека на ноги. Ранее для того, чтобы заново научить ходить перенесшего инсульт пациента, требовалось как минимум два инструктора ЛФК. Во время ходьбы они поддерживали человека с двух сторон. Новая подвесная реабилитационная система позволяет заниматься с пациентом всего одному специалисту и, что самое важно, исключает риск падения во время ходьбы», – прокомментировал главный невролог министерства здравоохранения Свердловской области, заведующий неврологическим отделением для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ №1 Андрей Алашеев.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!