Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловчане обсудили реализацию пилотного проекта с пермскими коллегами

Свердловчане обсудили реализацию пилотного проекта с пермскими коллегами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Делегация Свердловской области во главе с Первым заместителем министра социальной политики Еленой Лайковской с рабочим визитом посетила Пермь. Целью поездки было знакомство с Краевым центром комплексной реабилитации инвалидов, который реализует пилотный проект по внедрению новой системы комплексной реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пермский край и Свердловская область – победители конкурса Минтруда России. На протяжении двух лет эти регионы будут отрабатывать новые подходы к реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. На реализацию пилотного проекта из бюджета страны им выделено по 150 миллионов рублей.

Рабочий визит начался с совещания в министерстве социального развития Пермского края. Обсуждались вопросы реализации проекта, обменивались идеями эффективной совместной работы. После совещания свердловчан познакомили с Краевым центром комплексной реабилитации инвалидов, который в отличие от ОЦРИ состоит из отделений, расположенных в разных районах города. Гостям показали отделение круглосуточного пребывания Свердловского района Перми, детские отделения в Индустриальном и Дзержинском районах, познакомили с работой Службы ранней помощи. В одном из зданий, кстати, вместо лестниц – пандусы.

«Мы очень довольны поездкой и рады, что наше видение направлений работы по совершенствованию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов совпадает с видением пермских коллег. На следующей неделе мы ждем их в гости с ответным визитом», ­– рассказала директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.

В ходе реализации пилотного проекта наши регионы должны будут представить Минтруду России оптимальную модель межведомственного взаимодействия по вопросам комплексной реабилитации и абилитации инвалидов (в том числе детей-инвалидов), ранней помощи, непрерывности и преемственности реабилитационного процесса. 

Регионам предстоит отработать подходы в диагностике реабилитационного потенциала, изучения потребностей и уровня мотивации инвалидов, ведь многое будет зависит от самого человека, от его желания вернуться в строй. Даже самая лучшая система может оказаться бессильной, если у гражданина не будет мотивации к формированию или восстановлению способностей к активной жизни в обществе.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!