Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свалки и дороги: какие проблемы помогает решать «Народный бюджет»

Свалки и дороги: какие проблемы помогает решать «Народный бюджет»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Коми продолжается активная реализация проектов по «Народному бюджету». Инициативы охватывают несколько направлений – от ликвидации несанкционированных свалок до ремонта дорог, от замены освещения на улицах до ремонта окон в социальных учреждениях.

Суть «Народного бюджета» в том, что жители в муниципальных образованиях республики сами определяют, какую социально значимую проблему необходимо решить. Большая часть финансирования проекта – деньги региона, но вклад также обеспечивает местный бюджет и сами граждане.

По состоянию на 27 августа в Коми реализовано 88 проектов из 237 отобранных. Ранее редакция БНК уже рассказывала о воплощенных инициативах в Усть-Цилемском, Княжпогостском, Сыктывдинском, Усть-Вымском районах, Печоре, Инте.

Из неохваченных муниципалитетов в лидерах сейчас Усть-Куломский (8 из 15) Прилузский (7 из 17), Койгородский (7 из 13) и Корткеросский районы.

В Корткеросском районе по «Народному бюджету» реализовали 5 проектов из 15 (на 20 августа), сообщили БНК в администрации муниципалитета. В Визябоже, Кересе и Приозерном обновили уличное освещение – провели работы по восстановлению электрических опор, заменили светильники на светодиодные.

В рамках народного бюджетирования отремонтировали автомобильные дороги «По пст. Визябож» (на участке от дома № 4 по улице Школьной до дома №13 по улице Лесной), «Подъезд к селу Додзь» (на участке км 0,103 – км 0,207). Помимо этого, привели в порядок дорогу «По село Небдино» (на участке от дома №1 до дома №93 по улице Центральной).

В Сысольском районе пока реализовано лишь 4 из 13 проектов, в Удорском – 4 из 12. Остальные муниципалитеты воплотили еще меньше: Сыктывкар (3 из 13), Усинск (3 из 7), Вуктыл (3 из 8), Ижемский район (3 из 10), Ухта (2 из 7), Троицко-Печорский (2 из 10), Сосногорск (1 из 8).

Например, в Воркуте воплотили 3 из 7 проектов. В школе №39 поставили и установили новые окна (27 штук). Также в городе провели благоустройство детской площадки для слабовидящих воспитанников, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов.

На территории Воркуты по «Народному бюджету» ликвидировали несанкционированные свалки (район улицы Ленинградской, 14, 16; улица Тундровая; улица Славянская; улица Станционная; переулок Спортивный, 4, 9а, и 14а).

Источник БНК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!