Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Студенты УрФУ изучают вопросы социальной реабилитации не только за партой

Студенты УрФУ изучают вопросы социальной реабилитации не только за партой

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Студенты Уральского федерального университета знакомятся с Областным центром реабилитации инвалидов. На этот раз в гости пришли третьекурсники с кафедры социальной работы, изучающие дисциплину «социальная реабилитация».

«Давая знания только в условиях аудитории не достигнуть желаемых результатов. Необходимо воочию знакомиться с процессом, — рассказала преподаватель Екатерина Гоголева. – Представления о людях с инвалидностью меняются, но представления о технологиях остаются на том уровне, что и 15 лет назад: что помощь толком не оказывается, что получить ее сложно или невозможно. Особенно это заметно среди людей, не погруженных в проблему, в том числе и студентов. А вот когда соприкасаешься – меняется мироощущение». Екатерина Александровна отметила, что заинтересованность данной группы студентов в изучении дисциплины побудила ее организовать экскурсию в ОЦРИ. Она была приятно удивлена, что реабилитационный центр свободно идет на контакт, открыт для посторонних: «Еще сохраняется представление о закрытости учреждений для инвалидов. Но теплый прием, готовность сотрудничать разрушил данный стереотип».

Ребята посмотрели, как оказываются услуги в разных реабилитационных отделениях, познакомились с используемым оборудованием, отметили комфортные условия. Студентка Зарина Акмалова обратила внимание не только на оснащение и инфраструктуру, но и на человеческий фактор: «Равнодушные работники не принесут пользу, несмотря ни на какое дорогостоящее оборудование. Заинтересованный персонал – одно из главных звеньев полноценной реабилитации, и здесь я увидела именно такое отношение».

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!