Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Студент красноярского колледжа сконструировал уникальный ножной протез

Студент красноярского колледжа сконструировал уникальный ножной протез

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Железная нога собрана из специального конструктора. Детали подогнаны под параметры определённого человека. К ним крепятся процессор со специальной программой и блок питания.

«Идея появилась случайно. Я думал, что можно собрать, над чем поработать. У меня брат с детства инвалид. Идея пришла из-за этого», — рассказал студент колледжа Солибой Эргашев.

Солибой уже шесть лет занимается на станции юных техников в Ленинском районе. Студент монтажного колледжа приходит сюда почти каждый день, занимается до позднего вечера. Недавно на конкурсе робототехники выиграл грант. На эти деньги хочет воплотить своё детище из облегчённого оргстекла.

«Есть заграничные аналоги. Более дорогие. У Солибоя фишка, что он сделает его более доступным», — отметил преподаватель по робототехнике Андрей Фёдоров.

Роботизированный каркас сейчас стоит не меньше, чем престижная иномарка. Разработка студента — не более сотни тысяч рублей. К слову, изобретением уже заинтересовался Сибирский клинический центр. А 17-летний Солибой планирует связать свою жизнь с разработкой медицинского оборудования.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!