Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Студенческий отряд Уральского медуниверситета пришел на помощь врачам в период пандемии COVID-19

Студенческий отряд Уральского медуниверситета пришел на помощь врачам в период пандемии COVID-19

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Студенты Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) из студенческого медицинского отряда «Пульс» приступают к практике в поликлиниках своего родного города Асбест. В период распространения новой коронавирусной инфекции они решили как можно раньше начать работу в медучреждениях, чтобы оказать им всю возможную поддержку. 

«Сейчас все усилия направлены на помощь врачам, которым приходится работать в сложных условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Ребята из отряда «Пульс» не остались в стороне. Администрация университета поддержала их желание и предоставила возможность выйти на сессию раньше установленного срока, чтобы как можно скорее приступить к прохождению практики и таким образом помочь родному городу», – рассказал проректор УГМУ по перспективному развитию и международной деятельности Михаил Флягин.

На работу в городские поликлиники №3 и №4, а также в детскую поликлинику Асбеста уже на этой неделе выйдут восемь студентов 1-3 курсов педиатрического и лечебно-профилактического факультетов УГМУ. Все они прошли диагностические исследования методом ПЦР, чтобы обезопасить себя, медперсонал и пациентов от коронавируса. Все тесты показали отрицательный результат. Ребята будут оказывать помощь на приеме участковых терапевтов и узких специалистов, в регистратуре, процедурных кабинетах, кабинетах неотложной помощи и ЭКГ.

Студенты признаются, что готовы приложить все усилия, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

«Мы все – жители города Асбест. Многие студенты имеют целевое направление от городской больницы. Нам не безразлична жизнь, а главное здоровье граждан нашего родного города. Досрочно закрыв сессию, наши ребята отправились на работу по зову сердца. Мы очень надеемся, что наша помощь и знания будут востребованы и принесут пользу», – пояснил командира отряда «Пульс» Даниил Ключников.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!