Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Стратегия - 2030 будет доработана с участием научного сообщества региона

Стратегия - 2030 будет доработана с участием научного сообщества региона

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Члены Общественного совета при министерстве экономики Свердловской области решили направить обращение губернатору региона с предложением провести научно-исследовательскую работу, включающую независимую оценку подготовленного проекта стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года, а также его доработку при участии ведущих ВУЗов Екатеринбурга. А также согласовать стратегию с научным, бизнес-сообществом и общественностью Свердловской области.

Как пояснила председатель Общественного совета Марина Вшивцева, «Свердловская область – пилотный регион по разработке этого документа долгосрочного планирования. И наша сегодняшняя задача – структурировать огромный массив информации, подготовленный министерствами и ведомствами региона. А чтобы из хорошего проекта выросла стратегия развития — нужно участие научного сообщества».

Напомним, что по поручению губернатора стратегию социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года необходимо разработать уже в текущем году. По инициативе депутатов Заксобрания документ планируется утвердить Законом Свердловской области.

С прошлого года активно разрабатываются отраслевые проекты Стратегии-2030 с участием представителей Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Свердловской области, отраслевых союзов, ассоциаций, ведущих научных центров и ВУЗов Екатеринбурга.

Определены общие приоритеты для Стратегии-2030. При этом, учтены основные целевые установки, базирующиеся на программных статьях губернатора Евгения Куйвашева «Сохраним опорный край Державы» и «Мобилизация на успех»: обеспечение условий для высокого качества жизни и комфортной среды проживания населения; развитие конкурентных преимуществ экономики региона и их позиционирование на российском и международном уровне.

Специалистами министерства экономики самостоятельно разработан специальный сайт, который будет содержать весь комплекс действующих и разрабатываемых стратегических документов Свердловской области (государственные программы Свердловской области в том числе), а также отчеты о ходе их реализации. При разработке сайта по Стратегии-2030 учтены «лучшие практики», в частности, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и других регионов.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!