Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Страна чудес особенных детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в театре «Гжель» показали балет «Алиса в Стране чудес»  

Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в театре «Гжель» показали балет «Алиса в Стране чудес»  

 

В Московском государственном академическом театре танца «Гжель» состоялся праздничный концерт «Волшебный мир — театр». Главными гостями праздника стали семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Кусты алых роз, словно только что перекрашенных в угоду Красной Королеве из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», украшают холл театра «Гжель». Огромные шахматные фигуры, выше большинства юных гостей, словно рвутся проводить их в мир Зазеркалья.

Кажется, вот-вот откуда-нибудь из-за угла выскочит Белый Кролик и, в панике глядя на часы, начнет зазывать в зрительный зал. И — чудо — вот же он! Да еще и в сопровождении рыжеволосого Шляпника, предлагающего всем и каждому чашечку чая с ароматным горячим шоколадом! Малютка Аня Ефремова, словно главная героиня сказки, восторженно разглядывает все вокруг. Так и хочется ко всему прикоснуться, со всеми пообщаться, все попробовать самой. В сопровождении мамы Аня с любопытством взирает на бодро пляшущую карточную колоду — артистов Хореографического училища при театре, с опаской обходит Красную Королеву и так и рвется на представление.

— Я хочу, чтобы сегодня эта сказка, которая была создана специально для вас, захватила каждого юного зрителя, подняла настроение и привела в восторг, — выступает с приветственным словом специальная гостья концерта, депутат Мосгордумы Лариса Картавцева.

— Ведь детство — самая яркая и беззаботная пора нашей жизни. И помните, что взрослые всегда с вами, готовы помочь и подсказать в любой ситуации.

Сегодня ведущая Алиса — проводник для малышей в уже изведанный ею мир Страны чудес. И имя этой волшебной страны — театр.

На сцене знакомая сказка Льюиса Кэрролла предстает в самых разных жанрах. Отрывок сумасшедшего чаепития в компании Шляпника демонстрируют особенные дети, показывая гостям театр поэзии. А артисты студии актерского мастерства «ХарАктер» воспроизводят первое знакомство Алисы с Чеширским Котом. И вряд ли что-то лучше отразит безумство и комичность этой встречи, чем театральная сатира.

Но в полный восторг зрителей приводит кульминация концерта — белоснежные розы окрашиваются в бордовый, карты от двойки червей до десятки пик с трепетом взирают на Красную Королеву, а крохотные ежики, от волнения дрожа до кончиков иголок, готовятся к очередной партии крикета. Все в лучших традициях Страны чудес. Фантастическая сказка в воображении, в реальности — балетная постановка танцоров хореографического училища. Воздушные платья, невероятная гибкость и пластика, пышные веера и балерины, похожие на фарфоровых куколок, — как же тут усидеть на месте!

— Аня наша в абсолютном восторге! — рассказывает мама девочки Ольга Ефремова. — Все так красиво, волшебно, приветливо. Для детей очень важна такая уютная обстановка. Да и взрослые вспомнили детство.

Помог организовать праздник для детишек с инвалидностью Центр социальной реабилитации инвалидов имени Л. И. Швецовой совместно с Московской ассоциацией специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности и театром танца «Гжель».
Источник vm

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!