Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Стартовал прием заявок на выплаты самозанятым Свердловской области, инициированные Евгением Куйвашевым

Стартовал прием заявок на выплаты самозанятым Свердловской области, инициированные Евгением Куйвашевым

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал прием заявлений на выплаты самозанятым. Средства получат плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 апреля 2020 года. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, они имеют право на единоразовую выплату в размере 5 тысяч рублей.

«По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в кратчайшие сроки разработан и документально утвержден механизм оказания финансовой помощи самозанятым жителям Свердловской области. Список всех плательщиков налога на профессиональный доход, зарегистрированных на 1 апреля уже поступил от Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области в областной фонд поддержки предпринимательства. Самозанятым нужно зарегистрироваться на сайте фонда и в своем личном кабинете сформировать автоматически заявку через кнопку «Подать заявление». В течение нескольких дней деньги поступят на указанный в заявлении расчетный счет», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Данная мера поддержки рассчитана на самозанятых, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность в Свердловской области. Регион указывался при регистрации, его можно проверить в приложении «Мой налог».

«Технически мы к приему заявлений полностью готовы: наша CRM-система настроена. Более того, первые заявления уже пошли, на текущий момент принято порядка 50 заявлений.  Средства направляются из областного бюджета, а выплачивать их будет фонд», – рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату.

Проверить себя в списке зарегистрированных самозанятых можно с помощью специального сервиса. Все случаи непопадания самозанятого в реестр выплат будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Напомним, с 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы, составляет 12 348 человек.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!