Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТРАНЫ НЕДОСТУПНЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТРАНЫ НЕДОСТУПНЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Минкульт РФ провёл исследование доступности объектов культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как выяснили специалисты, лишь пятая часть (17%) культурных объектов в России имеет парковки для инвалидов, 30% учреждений оборудованы входами и путями передвижения внутри зданий, у 17% приспособлены санузлы. Самыми недоступными оказались региональные и муниципальные библиотеки.

Среди госучреждений, полностью обустроенных для людей с ОВЗ, названы Третьяковская галерея в Москве, а также Мариинский и Малый театры. В министерстве отметили, что число доступных для инвалидов культурных объектов увеличилось на 6%, а подобные вопросы регулярно рассматриваются на заседаниях рабочей группы и общественного совета министерства с привлечением экспертного сообщества.

Во Всероссийском обществе инвалидов сложности с переоборудованием объектов культуры связывают с отсутствием до 1990-х годов рекомендаций по созданию доступной среды. В то же время эксперты отмечают, что ситуацию можно изменить, если общественные организации проявят инициативу для повышения доступности культурных учреждений, а муниципальные власти окажут содействие в данном вопросе.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!