Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Средства на капремонт домов культуры, создание библиотек и оснащение кинозалов заложены в бюджет региона на 2020 год

Средства на капремонт домов культуры, создание библиотек и оснащение кинозалов заложены в бюджет региона на 2020 год

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В бюджет Свердловской области заложены средства на укрепление материально-технической базы учреждений культуры. В частности, деньги пойдут на капитальный ремонт домов культуры в сельской местности, создание модельных библиотек, оснащение кинотеатров.

Так, запланирован капитальный ремонт пяти культурно-досуговых учреждений: дома культуры «Горняк» в городском округе Краснотурьинск, Городищенского дома культуры в Туринском городском округе, Большетурышского сельского дома культуры в Красноуфимском округе, Куровского сельского дома культуры в Камышловском районе, дома культуры «Созвездие» в Ивдельском городском округе. Планируется, что общий объем финансирования составит 28,8 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета – 16,8 миллионов, областного бюджета – 8,3 миллиона, местного бюджета – 3,7 миллиона рублей.

Кроме того, в бюджет заложены 300 тысяч рублей на оснащение кинотеатров оборудованием для кинопоказов с субтитрированием и тифлокомментированием. Также на создание двух модельных библиотек из региональной казны планируется выделить шесть миллионов рублей.

 «Важно отметить, что для реализации проекта по созданию модельных библиотек, сначала свои средства должен вложить муниципалитет, чтобы отремонтировать помещение, где библиотека будет располагаться. После этого могут быть выделены средств федерального бюджета на приобретение специального оборудования. В этом году изначально планировалось создать в Свердловской области три модельных библиотеки, а в итоге благодаря взаимодействию с федеральным министерством культуры и нашими территориями будет создано шесть», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Отметим, в целом в 2020 году на реализацию государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года» планируется направить более четырех миллиардов рублей.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!