Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Среда без барьеров

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В регионе более 60 миллионов рублей потратили на создание доступной среды для людей с особенностями здоровья. Об этом сообщили на итоговом заседании областного Совета по делам инвалидов, прошедшем вчера в малом зале обладминистрации. 

В этом году тактильными полосками и пентаграммами, кнопками вызова и другими приспособлениями оснастили поликлинику областной больницы № 2, взрослую поликлинику Грязинской межрайонной больницы, Кризисный центр помощи женщинам и детям в Липецке и многие другие учреждения, куда приходится обращаться людям с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, кинозал в задонском Центре культуры «Элегия» теперь демонстрирует фильмы с субтитрами, предназначенными для зрителей с проблемами слуха. А две некоммерческие организации получали бюджетные деньги на перевозку инвалидов. В регионе за год социальное такси выезжало более четырех тысяч раз, из них полторы тысячи вызовов приходятся на Елец.

— Сегодня у нас уже около 80 процентов учреждений медицинской и социальной сферы оборудованы всем необходимым для того, чтобы маломобильные граждане смогли самостоятельно их посещать, — сказал заместитель главы администрации области Александр Ильин.

Как сообщил начальник областного управления соцзащиты населения Сергей Орусь, в регионе проходит немало мероприятий, помогающих инвалидам социально реабилитироваться. Наши фестивали по рыболовному спорту заметили на федеральном уровне, о них рассказывали центральные СМИ. Ансамбль «Параллели» вновь подтвердил статус лучшего на международных конкурсах. Сейчас в нем занимается 61 человек, открыта новая группа для детей с аутизмом. На всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства инвалидов «Абилимпикс» липчане второй год подряд занимают призовые места.

Важно

В 2019 году продолжится реализация федеральной программы «Доступная среда», но она будет скорректирована. В регионе предстоит связать в единую систему все структуры, задействованные в реабилитации инвалидов. Прошло обсуждение концепции такого кластера, более того, Липецкая область в числе 18 субъектов России получит субсидию в 25 миллионов рублей на его организацию.

Источник Липецкая газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!