Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Спортсмены принимали участие в учебно-тренировочных сборах по Трейл-О

Спортсмены принимали участие в учебно-тренировочных сборах по Трейл-О

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках подготовки к соревнованиям по Свердловской области, прошли учебно-тренировочные сборы
по спортивному ориентированию среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Впереди областные соревнования, которые пройдут 8 мая в парке «Зеленая роща» рядом с Культурно-развлекательным комплексом «Уралец» (г. Екатеринбург, ул. Большакова 90).

Замечательной стороной ориентирования по тропам является возможность участия в соревнованиях с любыми отклонениями в состоянии здоровья наряду со здоровыми людьми и на равных с ними условиях. Правила при этом одинаковы для всех. Это означает, что тот, кто может бежать или идти, должен передвигаться тем же путем, что и участники в инвалидных колясках, не срезать путь и не уходить в лес со смотровой точки (точки принятия решения), чтобы проверить местоположение призм контрольных пунктов. Скорость прохождения дистанции не учитывается, чтобы исключить возможность выигрыша за счет использования более технически совершенных средств передвижения, например, при движении на электро- или мотоколясках

Занятие провела мастер спорта СССР по спортивному ориентированию Ольга Корчагина. На учебу приехали как опытные, так и начинающие спортсмены.

Соревнования будут проводится по тропам, поэтому тренировка проходила, на улице в парковой зоне центра.

Ориентирование по тропам осуществляется с помощью карты, на которой отображена местность. Соревнующиеся проходят контрольные пункты (КП), установленные на местности и обозначенные на карте в строгой последовательности. С помощью карты, которая выдаётся на старте, и компаса они определяют, которая призм отображает КП в центре напечатанного на карте круга, как задано в легенде КП. Это решение должно быть зафиксировано в карточке участника.

Участник с помощью карты и компаса должен найти на местности контрольные пункты, выбирая при этом наиболее подходящий маршрут. Благодаря умению ориентироваться и хорошей физической подготовленности, он должен сделать это за наименьшее количество времени. Карта — крупномасштабная схема местности. На ней нарисованы контрольные пункты, которые участник должен найти в определенном порядке.

Компас — устройство, облегчающее ориентирование на местности путем указания на стороны света.

На таких соревнованиях, участники должны передвигаться только по тропам.

На тренировке тренер расставлял флажки(призмы), и на карте показывала этот участок и говорила задание к этому участку (контрольные пункты (КП)_

На соревновании необходимо умение ориентироваться в хитросплетении дорожек. При этом учитывайте, что передвижение участникам даётся с трудом.

Выбор точки для осмотра контрольного пункта — залог успеха.

Добравшись до контрольного пункта, ставится задача: определить какая призма правильная.

Нумерация призм слева направо A, B, C, D, E… их может быть на разное количество…И если ни одна из призм не соответствует легенде, то можно выбрать Z (zero).

На тренировке были ответы повторялись, как и на соревнованиях,

Не спешка залог успеха. Правильно выбранный ответ — добавит балл. Трасса «хитрая» — было два «zero».

При этом на тренировке, тренировались на время, долго не думать, отвечать.

Жажда скорости.

Скорость на соревнованиях дает балл. На соревнованиях побеждает, тот кто раньше проходит дистанцию по времени и с правильными ответами.

«Надеемся, что спортсмены получили огромный потенциал для побед в соревнованиях. А  прекрасная и грамотная работа тренера Ольги Корчагиной — поможет ребятам достичь высоких результатов."

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!