Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Спортсмены-колясочники поженились в Уральске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Доме торжеств Уральска зарегистрировали брак спортсменов-колясочников. Официально стали мужем и женой 63-летний Александр Сареев и 53-летняя Гульнара Айдаргалиева.

Молодожены живут в доме престарелых и инвалидов. Свадьбу им помогли организовать десятки добрых людей. Жених и невеста — спортсмены с ограниченными возможностями. Александр Сареев занимается армрестлингом на коляске, его избранница Гульнара Айдаргалиева играет в теннис и шахматы. "Мы познакомились семь лет назад. Я подъехал на коляске к Гульнаре, которая участвовала в турнире по шахматам. С тех пор помогаем друг другу во всем.

«Это самое главное в жизни», — сказал Александр Сареев. Незадолго до свадьбы руководитель клуба для спортсменов с ограниченными возможностями Азон Шаймарданов через социальные сети пригласил желающих поучаствовать в церемонии бракосочетания. На его просьбу отозвались порядка полусотни горожан. «Александр и Гульнара являются призерами областных и городских турниров. Мы рады за них и желаем им счастья», — сказала руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО Асия Аманбаева. «Любовь спасет мир. Сейчас молодожены проживают в доме инвалидов и престарелых. После бракосочетания им выделят комнату. Там сделают ремонт и они будут вить семейное гнездышко», — отметил руководитель клуба для спортсменов с ограниченными возможностями Азон Шаймарданов.

Стоит отметить, что после свадьбы молодожены поехали в экскурсию на инватакси по областному центру.

Спортсмены-колясочники поженились в Уральске

Источник kokshetau.asia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!