Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Спортсмен без кисти руки из детдома занял первое место в лыжных гонках в Красноярске

Спортсмен без кисти руки из детдома занял первое место в лыжных гонках в Красноярске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Воспитанник Назаровского детского дома занял первое место в лыжных гонках для людей с поражением опорно-двигательного аппарата в Красноярске. Соревнования проходят в краевой столице 25 и 26 января. В них принял участие и 12-летний спортсмен из Назарово Костя Хворов, у которого нет кисти руки. В Назарово он тренируется со здоровыми ребятами у Алены Неучесовой и не уступает им в лыжном спорте. Его старания и усилия заметил тренер из Красноярска, предложил Косте приехать и принять участие в гонках.

«Я тренирую всех ребят и часто сталкиваюсь с тем, что люди могут пророчить бессмысленное будущее, вешать ярлыки и ставить клеймо только за то, что кто-то отличается физически от привычных норм. Если дети-инвалиды видят, что они способны сделать то же самое, что и здоровые сверстники, уровень их доверия становится запредельным. Костя дает шанс всем нам доказать, что мы в силах быть хозяином своей судьбы, видеть цель и идти к ней, делать из тех лимонов, что преподносит жизнь – настоящий лимонад. Его успехи – результат его решимости и нашего взаимного доверия», — рассказывает тренер о своем воспитаннике с восторгом от несгибаемости спортсмена.

Уже сейчас у Кости Хворова есть грамоты, медали за его выступления в лыжных соревнованиях. Алена Неучесова считает, что пример Кости привлечет внимание для формирования системы помощи особенным ребятам, жизнь которых непростая во всех смыслах: без родительской заботы, поддержки и с инвалидностью.

«Мы гордимся тем, чего достиг Костя: занял первое место. Он полон энергии и жизни, старается смотреть на все с положительной стороны. У него очень сильный дух, и вряд ли он когда-то примет поражение. Наше дело – помочь ему на его пути, впереди у него еще много спортивных вершин, которые он намерен покорить», — заключает Алёна.

Источник Запад24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!