Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Спортивный праздник на Шарташе познакомил детей-инвалидов и тьюторов

Спортивный праздник на Шарташе познакомил детей-инвалидов и тьюторов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В развлекательном комплексе «SunDali» (пос. Пески, озеро Шарташ) 19 июля состоялся благотворительный спортивно-интеграционный праздник для детей-инвалидов с аутизмом, синдромом Дауна и слабовидящих детей. 
 

Праздник «Я спортивный», организованный благотворительным фондом «Я особенный», имел важную цель: с 1 сентября 2016 года вступают в силу госстандарты образования школьников с ОВЗ и интеллектуальными нарушениями. Как для педагогов, так и для родителей детей-инвалидов эта тема еще неизвестная и незнакомая. В качестве волонтеров на спортивном празднике были тьюторы — люди, непосредственно помогающие ребенку-инвалиду в учебном процессе. На празднике у них была возможность познакомиться с такими ребятами, определить сложность и важность своей будущей работы, попытаться понять их и, надеемся, перестать бояться. 

Состоялись спортивные соревнования среди детей-инвалидов с синдромом Дауна и аутизмом. Ребята проходили спортивные рубежи, похожие на сдачу нормативов ГТО. 
В развлекательной программе для гостей праздника свои таланты продемонстрировали дети с ограниченными возможностями здоровья. 



Одними из самых желанных гостей для ребят стали собаки проекта «Дай лапу, друг!». Соответственно теме встречи, в общении детей с собаками упор был сделан на спортивные достижения – преодоление препятствий, упражнения на координацию и командную сплочённость. Собаки выступили мотиватором, побуждали детей, преодолевая трудности, выполнять специальные упражнения. 



Всё прошло замечательно! Дети с удовольствием общались с собаками, родители и психологи выразили свою заинтересованность в дальнейшей совместной работе. 
 

Дарина Капустина
Фото: Марина Макарова

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!