Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Спорт высоких достижений

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Спорт, тем более спорт высоких достижений, – это всегда борьба, всегда преодоление человеком не только соперников, но и в первую очередь самого себя. И в этом противостоянии нелегко приходится всем спортсменам, особенно, если человек с детства борется за возможность ходить.  В рамках проекта «Сила в людях» мы уже рассказали забайкальцам о достойных подражания земляках. Сегодня хотим познакомить вас с девушкой, которая вопреки всему смогла добиться успехов в спорте и стать отличным примером для своих воспитанников.

Виктория Колебанова — совсем молодая спортсменка. В этом году ей исполнится всего 24 года. Родилась девушка в Борзе, а спустя год ей поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич. Для многих эти слова звучат, как приговор, но не для Виктории и её мамы, которая делала всё, чтобы дочь могла нормально ходить. Женщина не опускала руки и пыталась привить своему ребёнку любовь к спорту, ведь именно он мог помочь ей встать на ноги.

Согласно диагнозу, Виктория вполне могла обучаться дома, но мама настояла на том, чтобы она ходила в школу, тем самым разрабатывая ноги. Девушка признаётся, что не всегда было легко – в некоторые моменты хотелось бросить всё, но видя, как мама за неё беспокоится  и какие прилагает усилия, Виктория продолжала бороться.

Окончив 9 класс борзинской школы №240, Виктория поступила в Читу на дистанционное обучение. Получив среднее образование, девушка подала документы на заочное отделение Читинского педагогического колледжа по специальности «педагог дополнительного образования по физической культуре», где обучается в настоящее время.

При этом Виктория продолжала заниматься спортом. Правда, как она сама признаётся, делала это из необходимости – не помышляя ни о каких высоких достижениях. Но всё изменилось, когда она встретилась с Сергеем Беломестновым, который пришёл в общество инвалидов, чтобы набрать команду для участия в краевой спартакиаде. С того момента и начался путь Виктории в большом спорте. Собственно, профессию она выбрала тоже исходя из этого – до участия в соревнованиях девушка хотела стать программистом.

1 / 2

В настоящий момент «послужной список» Виктории насчитывает множество побед и не только в состязаниях регионального уровня. Так, в 2016 году она заняла первое место в соревнованиях по лёгкой атлетике (бег на 100 метров, бег на 400 метров) в «Парасибириаде» среди спортсменов Сибирского федерального округа в Красноярске. В том же году – второе место в командном первенстве по настольному теннису на Фестивале Паралимпийского спорта «Парафест» в Москве и первое место по лёгкой атлетике (бег на 100 метров) на Всероссийском Фестивале спорта инвалидов «Пара-Крым 2016» в Евпатории.

В 2017 году  в копилку побед Виктории добавились: первое место по лёгкой атлетике по Сибирскому федеральному округу на «Парасибириаде» в Иркутске, первое место по лёгкой атлетике (бег на 100 метров, прыжки в длину с разбега), второе место по настольному теннису и второе место по дартсу.

В текущем году Виктория снова заняла первое место по лёгкой атлетике в «Парасибириаде» по Сибирскому федеральному округу, которая в этот раз проходила в Кемерово, первое место по лёгкой атлетике (бег на 100 метров, прыжки в длину с разбега), второе место по бочче и третье место но настольному теннису. Пополнил список ее достижений и Кубок России по настольному теннису, где девушка заняла второе место в командном первенстве.

Сейчас Виктория не только учится, участвует в соревнованиях, но и занимается преподавательской деятельностью – своим подопечным из Борзинского центра детско-юношеского творчества и спорта она преподаёт настольный теннис.

Отвечая на вопрос, что может пожелать людям, оказавшимся в такой же непростой ситуации, как и она сама, Виктория советует не отчаиваться и заниматься спортом. Особенно, если недуг касается поражения опорно-двигательного аппарата. Ведь шанс, если не исправить ситуацию полностью, то и в разы облегчить её, есть у каждого.

Девушка считает, что проект «Сила в людях» очень важен для нашего края тем, что забайкальцы узнают о своих земляках, учатся на положительных примерах. К сожалению, как говорит Виктория, в спортивных соревнованиях для людей с ограниченными возможностями, участвует очень мало молодёжи – в основном этим занимаются люди старшего поколения. Она надеется, что со временем в спорт будет приходить всё больше молодых людей, ведь никогда не нужно опускать руки. И, возможно, благодаря именно «Силе в людях», это удастся донести до наших земляков.

Проект «Забайкалье – сила в людях» посвящён жителям края, совершившим общественно значимые поступки. Его главная цель — публично выразить признательность выдающимся землякам.

Источник zab

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!