Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СПЕЦМАШИНЫ ТЕПЕРЬ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ ПЕНСИОНЕРОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ В БОЛЬНИЦЫ

СПЕЦМАШИНЫ ТЕПЕРЬ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ ПЕНСИОНЕРОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ В БОЛЬНИЦЫ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Добираться проще, специалистов больше. В Екатеринбурге сегодня обсуждают реализацию двух проектов – национального «Демография» и федерального – «Старшее поколение». На совещании собрались специалисты со всего Уральского округа.

С комфортом, а главное не нужно задумываться о расписании общественного транспорта. На осмотр к врачам Серовской городской больницы жительницы села Филькино сегодня отправляются на специальном микроавтобусе. Раньше женщинам приходилось преодолевать дорогу в семь километров самостоятельно.

Доставлять пенсионеров, лежачих больных и колясочников в больницы по всей Свердловской области теперь будут 23 специализированных автомобиля. Они появились в регионе в рамках двух проектов – национального «Демография» и федерального – «Старшее поколение». «Они доставлены из дома и будут сопровождены домой. При необходимости будет оказана помощь в предоставлении технических средств реабилитации: кому-то может нужна коляска, кому-то костыли, ходунки, а также при необходимости будет сопровождающий для категории граждан», – рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения города Серова Ирина Петрова.

[Сообщи новсть]

Муза Литвиненко на осмотр к доктору не выбиралась давно, лечилась сама. Появлению комфортной машины рада до слёз. «Меня никуда не возили, я не ходила, ко мне домой приезжали. Доехала очень хорошо, тепло, сидела», – поделилась пенсионерка Муза Литвиненко.

В Серовском районе пожилым пока помогают специалисты поликлиники. Но уже в 7 регионах страны для людей старше 65 начинают работать гериатрические службы. В Екатеринбурге уже появилось специальное учреждение. «Это не терапевт для пожилых, это не участковый терапевт и не врач общей практики. Это дирижёр, который организует работу врачей разных специальностей по адекватной медицинской помощи пожилому человеку», – пояснил руководитель центра координации деятельности субъектов РФ по оказанию медпомощи по профилю «Гериатрия» (Москва) Александр Розунов.

Задача гериатрии, говорят специалисты, обеспечить людям пожилого возраста достойную старость. «Мы всегда нашим пациентам говорим, что заняться физкультурой никогда не поздно. Конечно, мы должны уже адаптировать комплексы физических упражнений под возможности пациента. Это является важной частью профилактики сохранения, что мы называем здоровое долголетие», – сказала заместитель директора по научной работе Российского геронтологического научно-клинического центра Юлия Котовская.

Национальный проект ставите перед страной большую цель – уже к 2024 году гериатрические службы должны помогать старшему поколению по всей стране.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!