Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Специальное реабилитационное оборудование для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья приобретают в Алтайском крае

Специальное реабилитационное оборудование для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья приобретают в Алтайском крае

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В текущем году в рамках подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе, детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» для Бийской детской музыкальной школы №2 за счет средств федерального и краевого бюджетов приобретено новое оборудование.

Оно позволит обеспечить условия для организации обучения в музыкальной школе детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края.

В ходе реализации программы в музыкальной школе установили интерактивную панель с сенсорным экраном больших размеров, который реагирует на человеческие прикосновения, обрабатывает полученные команды и выводит на экран требуемые данные – такие современные технологии позволяют на более качественном уровне проводить уроки.

Ноутбук нужен для работы педагога. Кроме того, установлен телескопический пандус, помогающий инвалидам и другим маломобильным группам населения преодолевать лестничные пролеты и пороги и вывеска с шрифтом Брайля.

Справка: Алтайскому краю в 2020 году в рамках подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае», утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 29.04.2016 № 152, выделены федеральные средства в размере 24,2 млн.рублей на приобретение реабилитационного, медицинского оборудования и на повышение квалификации специалистов.

Источник НКО2

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!