Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты органов опеки и попечительства прошли обучение медиативным технологиям

Специалисты органов опеки и попечительства прошли обучение медиативным технологиям

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках реализации социально значимого проекта «Доступная медиация» специалисты органов опеки и попечительства прошли обучение медиативным технологиям.

Медиация – это способ урегулирования споров при содействии независимого третьего лица (посредника, медиатора) на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. При обращении в социальное учреждение сотрудник выступает медиатором.  Медиатор сочетает в себе множество человеческих и профессиональных качеств, навыков и компетенций и владеет различными методиками достижения соглашения в споре. При этом медиатор не является арбитром, он не вправе предлагать сторонам конкретные решения проблемы, он лишь создает для этого необходимые предпосылки: выясняет действительные интересы сторон и их претензии друг к другу, помогает наладить диалог, прийти к сотрудничеству и выработать решение, которое будет устраивать каждую из сторон.

Реализацию данного проекта осуществила автономная некоммерческая организация по оказанию социальных услуг гражданам «Уральский центр медиации» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В курс обучения вошло оказание социальной поддержки гражданам в разрешении внутрисемейных конфликтов, повышение профессиональных компетенций специалистов органов опеки и попечительства по вопросам выявления семейного и детского неблагополучия с целью оказания социальной поддержки гражданам в разрешении внутрисемейных конфликтов, а также привлечение внимания общественности к проблеме детского неблагополучия.

В период недельного обучения специалисты органов опеки и попечительства прослушали информацию о типах конфликтов и спорных ситуаций, входящих в компетенцию органов опеки и попечительства, элементы конфликтологии, способы разрешения конфликтных ситуаций, а также прошли курс практической работы на тему «Семейная медиация».

Успешное обучение медиативным технологиям прошли 30 специалистов органов опеки и попечительства из города Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовского, Верхней Пышмы и Среднеуральска, Заречного, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа и Сысерти.

В последующем специалисты, успешно прошедшие обучение, будут проводить супервизии по оказанию содействия в разрешении внутрисемейных конфликтов.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!