Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Специалист Областного центра реабилитации инвалидов выступила на международном конгрессе по медицинской психологии

Специалист Областного центра реабилитации инвалидов выступила на международном конгрессе по медицинской психологии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Заведующая отделением реабилитационной диагностики и мониторинга ОЦРИ, доктор психологических наук Татьяна Рогачева приняла участие в Х международном и ХV национальном конгрессе по медицинской психологии в Испании. Отбор участников проводило международное жюри по опубликованным работам. Всего на Конгресс съехались 500 специалистов из Европы, Азии, Южной и Северной Америки.



Открыл мероприятие всемирно известный психолог Майкл Айзенк, который подчеркнул ценность психологии в лечении заболеваний, реабилитации, воспитании детей, улучшении образовательной системы и даже в понимании корней политической идеологии. По его словам, надежда человечества связана с тем, что психология сможет добиться реальных успехов, интегрируя знания, получаемые с помощью различных научных подходов. «Пока психология – только неуверенно ступающий ребенок, но когда-нибудь он вырастет», — отметил Майкл Айзенк.

Татьяна Рогачева на Конгрессе выступила с докладом «Проблема ценностно-мировоззренческих оснований профессиональной деятельности клинического психолога». Она подняла проблему взаимодействия медицинского психолога и пациента/клиента. По словам Татьяны Владимировны, на сегодня это один из самых острых вопросов. «К сожалению, положения Этического кодекса психолога, решения Страсбургской конвенции не являются законом для всех практикующих психологов России. Отсюда возникает столь часто встречающееся негативное отношение к ним как со стороны пациентов, так и со стороны других специалистов, работающих совместно», — констатировала Татьяна Рогачева.

Конгресс прошел в монастыре Святого Пинарио в старинном испанском городе Сантьяго де Компостела. Уже в XVI веке там был свой университет. Сейчас в этом городе паломники заканчивают пешеходный путь, называемый «Путь святого Якова».

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!