Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СПЕКТАКЛИ С УЧАСТИЕМ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ – МОТИВАЦИЯ К РАЗВИТИЮ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ КЛИЕНТОВ ОЦРИ

СПЕКТАКЛИ С УЧАСТИЕМ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ – МОТИВАЦИЯ К РАЗВИТИЮ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ КЛИЕНТОВ ОЦРИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Концерты, литературно-музыкальные встречи, танцевальные вечера, шоу-программы, экскурсии по достопримечательностям Екатеринбурга, спектакли и многое другое. Каждый вечер для клиентов Областного центра реабилитации инвалидов сотрудники отделения досуга и массовых мероприятий организовывают культурную программу. Вечерний досуг тщательно продумывается, чтобы он был и интересен, и познавателен, а порой, чтобы служил мотивацией к развитию творческих способностей самих клиентов.

Одним из таких мотивирующих мероприятий стало выступление на сцене Большого актового зала ОЦРИ самодеятельных артистов, проживающих в стационарном отделении Комплексного центра социального обслуживания населения «Малахит» Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. Театральная группа «Потенциал» существует в учреждении уже два года, в репертуаре три спектакля. В Областной центр реабилитации инвалидов артисты приехали с последней постановкой – «Лягушка-царевна на новый лад. Новогодние приключения».

В спектакле задействовано около 15-ти человек. Здесь есть участники с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с психическими расстройствами, после инсульта.

По словам сотрудников КЦСОН «Малахит», третий спектакль был поставлен за полтора месяца – на порядок быстрее предыдущих. Сказались уже и полученный опыт, и улучшения по здоровью после театральных занятий.

«Участие в спектаклях – это победа над своими недугами и комплексами, раскрепощение, тренировка памяти. Ведь кто-то полтора года назад даже одну фразу в прозе выучить не мог. Сейчас наши артисты знают свои роли наизусть. Также они приходят к пониманию, что отвечают друг за друга, что от каждого зависит общий результат, что им нельзя подводить своих партнеров по спектаклю», – рассказала заместитель директора КЦСОН «Малахит» Ирина Смирная.

В Областном центре реабилитации инвалидов зрители приезжих артистов горячо поддерживали аплодисментами, внимательно слушали, по окончании спектакля сразу не расходились, а благодарили за эмоции. Теплый прием и доброжелательный настрой публики отметили и сами артисты. Для них подобные встречи – это возможность укрепить веру в свои силы и повысить самооценку.

«Результатом очень довольны. Для нас каждый спектакль – это большая победа. Смотрим на наших воспитанников с удовольствием, иногда даже прослезимся», – добавила Ирина Смирная.

В постановках театрального кружка «Потенциал» сотрудники КЦСОН «Малахит» выступают не только в роли режиссеров и сценаристов, но и работают на сцене в гриме и костюмах вместе с другими артистами. В планах коллектива – поработать над постановкой по произведению из русской классики.
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!