Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Создана рулетка для слабовидящих — Macaron

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Стартап из Австралии ОSeyeris разработал рулетку для слабовидящих. Она представляет собой измерительную ленту, которая передаёт данные на мобильное приложение, и телефон озвучивает полученную с Macaron информацию.

Многие из привычных действий, которые не представляют труда для обычных людей, для слабовидящих становятся проблемой. Например, как измерить что-либо рулеткой, если невозможно увидеть цифры?

Этим вопросом задалась команда стартапа OSeyeris из Университета Квинсленда, которая разрабатывает предметы и устройства для людей с проблемами зрения.

«Наша миссия состоит в объединении аппаратного и программного обеспечения, чтобы сделать его более доступным, и преодолеть различие между зрячими и слабовидящими людьми. Мы хотим объединить передовую робототехнику с элегантным дизайном, чтобы создать технологию, которая будет полезна для всех, и в том числе для слепых и слабовидящих», — говорят в OSeyeris.

Устройство Macaron позволяет делать измерения с повышенной точностью и удобством. Оно связано с мобильным приложением через Bluetooth для обеспечения аудиоизмерений (цифровое считывание) и представляет собой эластичную и прочную измерительную ленту с крючком. После того как пользователь выполнит измерение, данные отправляются в приложение, которое затем сообщает точную длину предмета.

Рулетка эргономична: две кнопки позволяют получить полный контроль над данными, и больше не нужно никаких лишних действий. Сохраняя измерения прямо в облаке, приложение позволяет в любое время получать доступ к любым измерениям.

Чтобы обеспечить точное позиционирование на ощупь, в ленте есть откидной магнитный наконечник, который также помогает автоматически выпрямить измерительную ленту. Тактильная вибрация обратной связи позволяет пользователю узнать, что измерения были сохранены.

«Элегантный дизайн устройства размером с ладонь перевернёт все ваши представления о рулетке. С помощью крепкой ленты можно измерить всё, что угодно: руку, холодильник или даже банан. Просто подключите Macaron к приложению, и всё готово», — говорят разработчики.

Долгосрочная цель компании — с помощью универсального дизайна устранить потребность в использовании различных специализированных вещей.

Тестирование смарт-рулетки уже завершено, и команда готовится к её ограниченному выпуску на платформе краудфандинга.

Источник  epochtimes

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!