Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Современные технологии для инвалидов некому использовать

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Казахстане не хватает специалистов, которые могли бы использовать современные технологии для помощи инвалидам. Об этом сегодня заявили эксперты Центра адаптации и реабилитации детей и подростков с нарушениями умственного и физического развития.

На медицинском рынке страны сейчас есть все необходимое оборудование, которое способно помочь людям с ограниченными возможностями вести нормальную жизнь. Эти машины позволяют глухим слышать, слепым видеть, а тем, кто не может ходить, двигаться. Однако профессионалов, которые бы назначали нуждающимся те или иные приборы, катастрофически мало. Поэтому инвалидам тяжело адаптироваться к жизни. Профессора, доктора и медицинские работники сегодня сообща искали способы исправления этой ситуации. По их мнению, нужно менять образовательную подготовку социальных работников и реабилитологов: научить их оценивать потребности пациентов.    

Роза Сулейменова, генеральный директор Центра адаптации и реабилитации детей и подростков с нарушениями умственного и физического развития:  

- Если незрячему или слабовидящему не дать лампы с программой увеличения, то он не может читать, если незрячему не дать те же брайлевские дисплеи, не давать учебники со специальным рельефно-точечным шрифтом напечатанные, это будет способствовать тому, что это человек  будет как Маугли. То есть этот человек не получит образования и не будет адаптирован к современным условиям.  

Источник КТК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!