Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Современная медицина

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В последние годы в российском здравоохранении происходят изменения, старается догнать, и даже обогнать целую эпоху.

Основные перемены стали вывод массовой и повсеместной российской медицины на уровень современных достижений мировой медицинской науки, практики и доступность современной передовой медицины для всех граждан России.

К началу XXI века отечественное здравоохранение представляло собой сеть районных поликлиник и больниц с устаревшим оборудованием и финансированием на грани выживания.

При этом развитие медицины в наше время шагает очень быстрыми темпами. Врачи получали в свое распоряжение такое оборудование и такие методики, которые, по меркам более старшего поколения их коллег, просто творят чудеса.

По его словам, современная медицина в России и мире основана на интересах государства и медучреждения, а не на интересах пациента. «Государство хочет меньших расходов, медицинское учреждение хочет больше денег, а чего хочет пациент, например, с сердечной недостаточностью? Он хочет меньше обострений и дольше жить. Значит, это и нужно финансировать: не услугу по частям, а результат», — отметил он.

Сейчас «Здравоохранение» старается уменьшать расходы замещая заграничное оборудование, отечественным.

«Здравоохранение» до 2024 года в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект, в частности, предполагает работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащению современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Еще одной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!