Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Совфед: повышение пенсионного возраста увеличит количество инвалидов

Совфед: повышение пенсионного возраста увеличит количество инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проводить экономические реформы можно только по итогам исследования трудоспособного возраста населения, заявил сенатор Валерий Рязанский

Экономическую сторону заявления главы Счетной палаты Татьяны Голиковой о том, что повышение пенсионного возраста в России позволит лучше сбалансировать Пенсионный фонд в краткосрочном периоде, поддержали в Совете федерации. Однако о реализации проекта в настоящее время говорить не стоит, так пенсионная реформа может увеличить количество инвалидов. Для этой группы людей потребуются дополнительные социальные гарантии, заявил «Известиям» глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Если поступить неаккуратно, можно увеличить количество инвалидов, которые с выходом на пенсию будут получать пенсию не страховую, во многих случаях, а могут потом еще дополнительно получать выплаты, в связи с тем, что они стали инвалидами. Гарантий социальных для них требуется больше. В этой связи, никто толком пока не представил четкой ясной картины, строгой, содержательной по таким понятиям как трудоспособный возраст, таких исследований на сегодняшний день еще никто не провел», – сказал Рязанский.

По заявлению сенатора, проводить экономические реформы можно только по итогам исследования трудоспособного возраста. Сейчас по заказу Минздрава этим занимаются Центр гериатрии и Центр профилактической медицины.

«Слабая попытка сейчас делается Министерством здравоохранения через Центр гериатрии. Мы в свое время обращались к министру Скворцовой. Она выделила в рамках научных исследований специальные средства на разработку этой исследования трудоспособного возраста населения. Этим занимается Центр гериатрии и занимается Центр профилактической медицины, который тоже проводит эти исследования на основании тех данных, которые они получают из регионов. Пока результаты этих исследований не известны, я не хотел бы называть повышение пенсионного возраста позитивным. Оно не соответсвует настроениям граждан, но рано или поздно этот вопрос безусловно встанет», – заключил собеседник.

По мнению Татьяны Голиковой, поднять планку пенсионного возраста можно было уже давно, так как вопрос долгое время обсуждается в обществе.

Источник IZ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!