Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Совет Федерации принял поправки к закону о бюджете на 2017 год

Совет Федерации принял поправки к закону о бюджете на 2017 год

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Отдельные отрасли экономики и социальная сфера получат дополнительное финансирование. Поправки к федеральному бюджету принял Совет Федерации в среду, 28 июня. Изменения связаны с ростом доходов государственной казны относительно прогнозов на 2017 год, сообщает собственный корр. ИА KrasnodarMedia в Москве.

Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов на 1 191,3 млрд. рублей. Общий объем расходов увеличивается на 361,8 млрд. рублей и составит в 2017 году 16 602,6 млрд. рублей.

Сенатор Ростислав Гольдштейн, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в комментарии для PrimaMedia подчеркнул, что доходы в бюджет РФ выросли благодаря верной стратегии развития экономики.

– Несмотря на внешнюю ситуацию на мировых рынках, российская экономика растёт. Важно, на мой взгляд, что значительная часть дополнительных средств не является нефтегазовыми доходами. Постепенно наша экономика сходит с «нефтяной иглы». Ее структура диверсифицируется. Я уже говорил и повторю ещё раз, что главный критерий любой работы – результат. Результат работы руководства нашей страны мы видим, – отметил сенатор Гольдштейн.

Касательно регионов Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, выступая 28 июня перед сенаторами на пленарном заседании, что 50 регионов имеют бюджет с профицитом, все больше субъектов приобретают финансовую устойчивость. Муниципальный и региональный долг снизился на 5,5%. Регионы, которые досрочно погашают кредиты, получат поддержку от государства в виде возмещения потраченных на кредиты ресурсов.

О необходимости внести изменения в закон о федеральном бюджете на 2017 год заявил весной премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

– Позитивные изменения, которые появились в конце прошлого года, сохраняются. На основе этих уточнённых оценок нам необходимо внести изменения в закон о бюджете, но отдельно хотел бы подчеркнуть, что основные задачи бюджетной политики в целом остаются прежними: своевременное исполнение социальных обязательств, сохранение макроэкономической стабильности, закрепление тех положительных сдвигов, которые мы видим в целом ряде секторов и которые, собственно, позволяют нам сегодня корректировать бюджет, поддержка ключевых отраслей экономики и постепенное снижение зависимости бюджетной системы от мировых цен на нефть.

Напомним, что из полученных в результате роста доходов средств около 24 млрд рублей выделят дополнительно для стимулирования промышленности, в том числе транспортного и специального машиностроения. Будет расширено субсидирование производителей высокотехнологичной продукции, которые планируют работать на внешних рынках, предприятий, которые участвуют в программах импортозамещения. Ещё 15 млрд рублей направят на развитие транспортной инфраструктуры, на строительство и ремонт дорог в таких разных областях, где есть проблемы с этим. Также будет продолжен курс на развитие сельского хозяйства, на поддержку сельхозпроизводителей. На 11,5 млрд рублей будет увеличено финансирование пенсионной системы, вырастут расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь, на охрану материнского и детского здоровья. Почти 1,5 млрд рублей в дополнение к тому, что планировалось, будет направлено для реабилитации инвалидов в рамках программы «Доступная среда». Также предполагается 10 млрд рублей использовать для поощрения регионов, которые добьются лучших результатов в развитии налогового потенциала. И больше 3 млрд – для поддержки региональных бюджетов дополнительно.
Источник krasnodarmedia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!