Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Соцзащита поможет приобрести приставки для цифрового ТВ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Постояльцы пансионата «Ветеран» получили в подарок от телепередающего центра приставку для приема цифрового ТВ-сигнала. Оборудование сразу установили и настроили — теперь пожилые люди — а их в учреждении больше трехсот — смогут смотреть любимые программы и фильмы в современном качестве. До сих пор здесь была комнатная антенна, которая плохо принимала сигнал. Сейчас постояльцы смогут смотреть 20 бесплатных общероссийских каналов с безупречным изображением и звуком.

Вкусы разнообразные. Пожилые любят посмотреть новости, те кто чуть моложе развлекательные программы, сериалы. Конечно мы ставим их в места общего пользования в холле, где одной компанией люди могут посмотреть какие-то передачи.

Евгений Можнов, заместитель директора КГБУ СО «Пансионат «Ветеран»

Уже сегодня сеть цифрового вещания охватывает почти весь край — программы в высоком качестве могут смотреть 96% жителей региона. В тех населенных пунктах, куда сигнал не достает, людям нужно купить приставки и комплекты спутникового оборудования. Для этого местные власти формируют коллективные заявки на покупку необходимой техники. Часть этих затрат может компенсировать соцзащита — на материальную помощь могут рассчитывать многодетные семьи, инвалиды, и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Окончательное решение в этом вопросе принимает специальная комиссия.

Все индивидуально — разное оборудование, где-то это для приема спутникового сигнала, где-то цифровой ресивер. В зависимости от тех расходов, которые понес гражданин, и подтвердил, соответственно и комиссия при принятии решения об оказании того или иного размера помощи.

Источник Е

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!