Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Соцслужбы оценят «инвалидность» американцев по их профилям в соцсетях

Соцслужбы оценят «инвалидность» американцев по их профилям в соцсетях

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Служба социального обеспечения США может начать проверять посты граждан в Facebook, чтобы оценить их права на получение пособия по инвалидности.

Ранее соцслужбы уже использовали публикации в соцсетях для расследования случаев мошенничества. С 2020 года Facebook-аккаунты американцев, претендующих на пособие по инвалидности, тоже будут проверять.

Хотя в Службе соцобеспечения пока не представили деталей проекта, но новость возмутила общественность, ведь часто публикации в социальных сетях могут давать нам неверное представление о настоящей жизни человека.

Пользователи могут делиться в Facebook или Instagram тем, как они ежедневно справляются со своей инвалидностью. Или же выложить фотографии, сделанные во время недавних каникул или похода. Такие публикации могут быть вырваны из контекста и исказят представление суда о жизни человека с ограниченными возможностями.

Адвокат из компании Young Marr and Associates Пол Янг считает, что формальности, связанные с необходимостью рассматривать посты заявителей в соцсетях, усугубят процесс подачи заявок на инвалидность, а он и так занимает много времени.

Кроме того, дата публикации может не совпадать с датой, когда была сделана фотография. Оригинальность и подлинность фотографии тоже становится все сложнее установить. Все это может помешать суду признать человека инвалидом, хотя он на самом деле нуждается в пособии.

При этом, по словам Янга, выплаты по инвалидности составляют небольшой процент от общих выплат по социальному страхованию. Так, в январе 2019 года какую-либо форму соцпомощи в США получили 68 миллионов человек, при этом только порядка 14 миллионов из них — инвалиды.

Янг добавил, что ежегодно Служба соцобеспечения выплачивает около 950 миллиардов долларов пенсионерам. При этом инвалиды получают только 150 миллиардов.

Источник 360

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!