Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Социальные карты на детские товары могут появиться в России в 2019 году

Социальные карты на детские товары могут появиться в России в 2019 году

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 В рамках выполнения плана основных мероприятий к Десятилетию детства в России могут ввести социальные карты на детские товары, на которые, предварительно, каждому ребенку в первые годы жизни будет перечисляться по 2 тысячи рублей

«В 2019 году в России могут появиться социальные карты на детские товары. Государство будет зачислять на них деньги, на которые родители смогут, в частности, приобрести отечественные коляски, одежду, детское питание. Программа рассчитана на поддержку семей и российских производителей», — говорится в статье.

Выдача российским семьям социальных банковских карт на детские товары включена в проект плана основных мероприятий к Десятилетию детства. Документ подготовил Минтруд России, а инициатором идеи выступил Минпромторг России.

Глава Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина рассказала, что одна из идей заключается в том, чтобы сделать карты доступными для всех российских детей в первые годы жизни — до пяти или семи лет. АИДТ предложила выделить первоначально на реализацию проекта 50 миллиардов рублей в год, но в этом случае помощь получат только семьи с малым достатком или дети-инвалиды.

«Деньги на банковские карты должны зачисляться из федерального бюджета. Тогда можно будет обеспечить бесперебойное поступление средств на карты. На каждого ребенка в месяц необходимо выделять 2 тысячи рублей. Их можно будет потратить только на детские нужды, например, на детское питание, вещи, коляску, а оплатить, к примеру, услуги ЖКХ на эти средства не получится», — пояснила Цицулина.

Похожие электронные сертификаты на покупку детских вещей выдают в Москве, но получить их могут только многодетные, малообеспеченные и семьи с детьми-инвалидами. На соцкарты начисляются баллы, эквивалентные 2 тысячам рублей, которые можно потратить на детскую одежду, игрушки, школьные принадлежности в определенных магазинах.

Как указывается в материале, по данным Росстата на 1 января 2017 года, в стране зарегистрировано 9,6 миллиона детей в возрасте до четырех лет и 8,5 миллионов — от пяти до девяти лет.

 

Источник РИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!