Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Социализация особой молодёжи в клубах

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ребята из клуба свободного общения «Парашютисты» открыты для разных форм организации традиционных еженедельных субботних встреч. Активно участвуя в проектах Центра внешкольной работы «Спектр» и Областного центра реабилитации инвалидов, они всегда рады знакомству с новыми людьми, новыми городами. Так в марте в Екатеринбурге состоялась встреча парашютистов и ребят из новоуральского клуба для молодежи с ОВЗ «Родник». В эти выходные, 20 мая, благодаря КЦСОН Октябрьского района парашютисты нанесли ответный визит в областной город.

Встреча прошла в просторном зале городского клуба «Альфа». Психологи подготовили программу, а молодые участники мероприятия проявили немалую активность в командных играх и заданиях на сплочение и эрудированность. Позже состоялась премьера социального театра клуба «Парашютисты». Актеры подняли проблему об отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья и о счастье.

Театральная жизнь парашютистов началась около двух лет назад. Новоуральск – это их первые гастроли. Направление «социальный театр» родилось в этом году. «Его важным этапом является обсуждение со зрителями озвученной актерами проблемы», — говорит одна из парашютисток Дарья Москалева.

Психолог Областного центра реабилитации инвалидов Анна Волкова говорит, что театральные постановки являются одним из лучших способов социально-психологической реабилитации людей с инвалидностью: «У таких ребят часто проблемы с коммуникацией, дефицит общения по абсолютно объективным причинам. Выступление на сцене тренирует их умение общаться, взаимодействовать друг с другом, разговаривать, передавать эмоции, а также повышает самооценку. Не зря в наше время рождаются такие проекты, как инклюзивный театр, когда вместе выступают люди с инвалидностью и без».

Молодые участники екатеринбургского и новоуральского клубов обменялись своими печатными изданиями: «парашютисты» презентовали свежий номер журнала «Свободный полёт», а в ответ получили новоуральскую городскую молодежную газету «5 углов». Напомним, что участники клуба «Парашютисты» со своим журналом в 2015 году стали призёрами фестиваля молодёжной журналистики TIME CODE.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!