Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕНГРИЕЙ. УРАЛЬСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОБУЧАТСЯ МЕТОДУ КОНДУКТИВНОЙ ПЕДАГОГИКИ

СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕНГРИЕЙ. УРАЛЬСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОБУЧАТСЯ МЕТОДУ КОНДУКТИВНОЙ ПЕДАГОГИКИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Между руководством Областного центра реабилитации инвалидов и факультета им. Андраша Петё Университета Semmelweis в Будапеште (Венгрия) возобновлены переговоры по поводу обучения уральских специалистов методу кондуктивной педагогики. Венгерские коллеги просят подтвердить намерение об участии в пятидневном обучающем курсе и уточнить время прибытия.

По словам директора Татьяны Оноховой, сейчас формируются списки специалистов, которые поедут на обучение в Будапешт. В них войдут не только сотрудники ОЦРИ, но и других реабилитационных центров Свердловской области, как детских, так и взрослых. Предполагаемые сроки прохождения обучающего курса: апрель – май.

Автор методики кондуктивной педагогики доктор Андраш Петё в своё время пришёл к убеждению, что нарушение двигательных функций нуждается не только в медицинской, но и в педагогической коррекции. Занятия проводит педагог, владеющий специальными навыками – кондуктор (проводник). Он обладает обширными познаниями в области педагогики, медицины, анатомии, психологии, дидактики.

Факультет им. А. Петё предлагает широкий спектр диагностических и реабилитационных услуг для пациентов с заболеваниями или травмами опорно-двигательного аппарата (ДЦП, церебральные и спинальные травмы, поражение ЦНС, постинсультное состояние, атаксия, гемиплегия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона) и услуги образовательного учреждения для будущих кондуктологов.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!