Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Соразмерная помощь: в Екатеринбурге открылся первый в регионе детский травмпункт

Соразмерная помощь: в Екатеринбурге открылся первый в регионе детский травмпункт

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первая помощь в самом центре Екатеринбурга – в уральской столице открылся единственный в регионе травмпункт для детей.

У врачей первого в Екатеринбурге детского травмпункта за день до начала приема дел невпроворот. Хирург Виктор Ковташ с самого утра готовит лестничные шины, размер доктор подбирает специально для малышей и подростков: «Лестничные шины нужны для временной иммобилизации, мы их прокладываем мягким материалом, чтобы они не давили на костный выступ и не вызывали боли и пролежней. Маленькие, например, шины на ребенка меньшего, соответственно, размера. Вот на верхнюю, конечно, можно, можно на нижнюю конечность».

Кресло-каталка чуть меньше обычного, инструменты хирурга – тоже детских размеров, а в остальном все по-взрослому. Рентген-кабинет, процедурный, перевязочная, гипсовая – оборудование абсолютно новое. Михаил Чулошников, заведующий детским травматологическим пунктом детской городской поликлиники №3: «Здесь вы видите аппарат для ультразвуковой обработки инструмента, то есть для предварительной очистки. Бестеневой светильник и манипуляционные столики для раскладывания инструментов, для раскладывания перевязочного материала».

Еще год назад это было административное помещение Детской поликлиники №13. Здесь работали бухгалтеры, юристы и сотрудники кадрового отдела. Но по поручению Горздрава кабинеты переоборудовали в детский травмпункт. С задачей больница справилась своими силами, потратив порядка двух миллионов рублей. Александр Якоб, глава Администрации города Екатеринбурга: «Это средства, которые заработала Детская городская поликлиника №13, это платные услуги – и вот коллектив, руководитель, Управление здравоохранения Екатеринбурга решили направить эти инвестиции сюда, чтобы сделать первый в городе детский травмпункт. Таким образом, мы несколько разгружаем традиционные травматологические пункты».

Раньше детей с травмами принимали только в отделении больницы №9 на Сортировке. Теперь все проще: новый травматологический пункт – в самом центре Екатеринбурга работает с восьми утра до восьми вечера, без выходных. Светлана Аверьянова, главный врач детской городской поликлиники №3: «Мы проанализировали статистику обращений за несколько лет, и это основное время, когда дети обращаются. Если что-то случается в вечернее, ночное время, то, соответственно, можно обратиться в любой травмпункт, как это было раньше, в девятую детскую больницу».

Первых пациентов здесь начнут принимать с первого сентября. Прописка не важна, был бы медицинский полис. Ежедневно врачи готовы осматривать до 80 детей. Абсолютно бесплатно.

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!