Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • «Солнечный круг» из Ноябрьска покажет солнечным детям путь к успеху

«Солнечный круг» из Ноябрьска покажет солнечным детям путь к успеху

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Общественная организация из Ноябрьска выиграла грант предприятия «Газпром добыча Ноябрьск» в размере 500 тыс. рублей, который направит на уникальный проект по поддержке инвалидов с синдромом Дауна и их семей — «Путь к успеху».

«Солнечный круг» из Ноябрьска покажет солнечным детям путь к успеху

В проекте три направления. Первое — это реабилитация и оздоровление детей и взрослых, второе – возможность получить навыки швеи и вышивальщицы, третье — совершенствование речи. На средства гранта общественники планируют закупить тренажер, имитирующий верховую езду, несколько швейных машинок и аппарат по развитию речи. Функции тренеров и наставников возьмут на себя родители больных детей, имеющих профессиональное образование.

«Будем учиться шить. Начнем с пеленок, которые по завершении проекта передадим в наш перинатальный центр. Вот решили украсить их эмблемой нашей организации, это позволит нам освоить еще и вышивку. Надеюсь, все это будет интересно и детям и их родителям. Важно, чтобы в проекте участвовала вся семья», — рассказала председатель «Солнечного круга» Ирина Лисовская.

Сейчас «Солнечный круг» посещают около восьмидесяти человек – это дети с синдромом Дауна и их родители. Ирина Лисовская, мама троих детей, один из которых болен, не побоялась и сделала важный шаг в своей жизни – открыла некоммерческую организацию, призванную помогать всем семьям, воспитывающим ребенка-инвалида. Не понаслышке зная о проблемах и сложностях жизни «солнечных» детей, Ирина старается сделать мир таких детей более простым и понятным для окружающих. Проекты, написанные ею, помогают обществу с пониманием, заботой и уважением относиться к таким детям. Организация уже реализовала несколько значимых проектов, которые объединяет общая цель — общение с другими детьми и понимание со стороны взрослых.
Источник sever-press

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!