Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Смотреть на мир с одной высоты

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Люди могут жить в одно время, в одном месте, но в разных плоскостях. Человек на инвалидной коляске видит окружающий мир на полметра ниже, чем тот, кто передвигается на ногах. Но есть места, где увиденное для всех становится одинаковым. Например, так происходит на смотровых площадках.

Областной центр реабилитации инвалидов довольно часто организует экскурсии на смотровую площадку «Высоцкий». В этот раз среди желающих посмотреть на город с высоты птичьего полета оказалось трое колясочников.

«Мне очень понравилась поездка, я впервые побывал на такой высоте. Очень хочется еще раз подняться и полюбоваться городом. Я и не знал, что он такой красивый. После этой экскурсии появилось желание и дальше узнавать Екатеринбург, чаще посещать разные мероприятия и культурные заведения», ­– рассказал Дмитрий Булычев.

Смотровая площадка «Высоцкий» находится на 52 этаже, на высоте 186 метров. Отсюда взору открывается поистине фантастический вид: панорама Екатеринбурга простирается вдаль на 25 километров.

Как отмечают психологи Центра, доступная среда – это не только наличие технических средств, но и внимание и доброжелательность окружающих людей. При выходе на смотровую площадку вам придется преодолеть несколько ступенек, которые для инвалидов-колясочников могут стать серьезным барьером. Не беспокойтесь, персонал здания вам поможет.

Источник ОЦРИ
 
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!