Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Слепые против глухих. В Челябинске прошел фестиваль единоборств среди инвалидов

Слепые против глухих. В Челябинске прошел фестиваль единоборств среди инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мощные захваты и резкие броски. Спортсмены с ограниченными возможностями показали свое мастерство в дзюдо и карате. В Челябинске прошел фестиваль по восточным единоборствам для инвалидов. В этом году на татами вышли даже чемпионы мира.

У каждого на татами — свое преимущество, и свои слабые стороны. Для дзюдоиста Аделя этот бой стал одним из самых сложных. Серебряный призер первенства России — глухой с рождения — впервые борется с таким соперником. За два года напряженных тренировок юный спортсмен добился больших успехов в технике бросков. Но для победы этого оказалось недостаточно.

Алена Самохвалова и Адель Байкин, тренер Аделя Байкина: «Они боролись, кстати говоря, со слепыми, и у слепых чувствительность немного сильнее. Вот, в этом тоже есть маленькая сложность. Ну, ничего, мы набираемся опыта и растем на таких поединках».

Фестиваль восточных единоборств для людей с ограниченными возможностями проходит в Челябинске уже в третий раз. В этом году на татами впервые вышли именитые спортсмены. В активе Юлии Молодцовой бронзовые награды Чемпионате мира по дзюдо среди глухих и Сурдолимпийских игр. Однако сегодня заслуженный мастер спорта из Магнитогорска борется не за медали. Свое выступление Юлия превратила в своеобразный мастер-класс для своих воспитанниц. Сейчас у нее тренируется около 30 человек с

Рауф Зинуров, тренер Юлии Молодцовой: «Ну, вот я проводил статистику, у себя в секции давал задания ребятам, и вот я заставлял записывать, считать, сколько они бросков делают. Я заметил, что когда они достигнут количества десяти тысяч повторений одного броска, тогда бросок получается на сопернике своего уровня и даже чуть выше».

Побороться за медали и памятные призы приехали не только дзюдоисты, но и каратисты. Организаторы говорят, что для людей с ограниченными возможностями проходит не так много соревнований по восточным единоборствам. Поэтому участие в фестивале — это не только ценный опыт, но и хорошая мотивация для спортсменов со всей России.

Олег Строгонов, директор СДЮСШОР «Конас», заслуженный тренер России: «Мы не боремся за количество, за массовость инвалидного спорта. Мы хотим сделать эти виды спорта более популярными, чтобы желание у спортсменов с инвалидностью появлялось больше заниматься спортом».

В этом году конкуренцию Челябинской области составили спортсмены из Шадринска, Екатеринбурга, Кургана и даже Якутии. Организаторы отмечают, растет не только количество городов-участников, но и уровень подготовки борцов.

Источник 31

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!