Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • След своей ладони, научились рисовать горячим утюгом и на ощупь изучили достопримечательности

След своей ладони, научились рисовать горячим утюгом и на ощупь изучили достопримечательности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Марафон, посвященный Международному дню инвалидов, продолжается.  29 ноября, в Областном центре реабилитации инвалидов прошел творческий фестиваль — инклюзивный молодежный арт-проект «ЛИС» (любовь, искусство, сила).
 
Началось мероприятие с интерактивных зон. Люди с ограниченными возможностями здоровья и гости без инвалидности с восторженным азартом перемещались между познавательно-развлекательными площадками и мастер-классами. Первое, что бросалось в глаза при входе в зал – три огромных буквы «Л», «И», «С» и такой же по размерам знак хэштега «#». Это гостей встречала Оранжевая зона «Ладошка дружбы». Каждый желающий мог на буквах маркером обвести свою руку, оставить подпись и пожелания. К окончанию мероприятия буквы пестрили разноцветными ладошками. Центр реабилитации не остался в стороне и оставил свой памятный след. Красная зона «Сила ритма» предлагала проверить музыкальные способности и научиться игре на барабанах. В Белой под названием «Энкаустика» ребята приобщились к необычному художественному ремеслу: картины они рисовали с помощью горячего утюга и восковых карандашей. В Зеленой зоне в распоряжении девушек были шарфы и платки, которые они с помощью мастера эффектно повязывали на шее или голове. Молодые люди учились завязывать галстуки. Сегодня не каждый юноша с ловкостью справится с этой задачей, поэтому мастер-класс был весьма актуальным для настоящих мужчин.
 
Рядом с «разноцветными» площадками расположилась выставка музея истории Екатеринбурга «Город на ощупь». Участникам мероприятия предлагалось тактильно изучить содержимое трех чемоданов – трех тач-боксов и угадать три известных места Екатеринбурга. Можно было воспользоваться подсказками: вдохнуть запах или прослушать привычные для тех мест звуки. Выставка создавалась художниками после встреч с жителями нашего города и определения главных ассоциаций. Поучаствовали в организации проекта и инвалиды по зрению, которые рассказали, как они «ощущают» достопримечательности Екатеринбурга. Среди загаданных мест были оперный театр, железнодорожный вокзал и Плотинка.
 
Еще одним центром притяжения всех присутствующих была фотозона, где каждый мог сфотографироваться с необычными «пушистыми» мимами. Фотографии сразу отправлялись в социальную сеть «Инстаграм». Победителя с наибольшим количеством «лайков» ждал сюрприз – сладкий подарок.
 
Далее участники праздника переместились в Большой актовый зал, где состоялся гала-концерт с участием талантливых ребят с инвалидностью и без. Получилось яркое, красочное шоу. Специальными гостями фестиваля стали танцевальный проект FOXTRONICA, иллюзионист Александр Плотников и Школа танцa INFINITY.
 
Декада инвалидов продолжается. Напомним, что завтра, 1 декабря, состоится торжественное чествование выдающихся людей с ограниченными возможностями здоровья на сцене театра эстрады. А 2 декабря встретимся в актовом зале реабилитационного центра на просмотре и обсуждении вдохновляющих документальных фильмов об инвалидах.
 
Татьяна Ахметьзянова
Фото мастер-классов: Татьяна Ахметьзянова
Фото концерта: МБУК «Центр культуры «Экран»

 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!