Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • Слабовидящая художница из Хабаровска прошла в финал международного конкурса

Слабовидящая художница из Хабаровска прошла в финал международного конкурса

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Юная жительница Хабаровска Диана Слипецкая вернулась из Москвы с наградой за второе место в международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира». Несмотря на то, что девочка видит только одним глазом и лишь на 10 %, ей удалось сделать работу, достойную призового места.

Диана стала второй в своей возрастной группе в номинации «Основная тематика». Награждение победителей конкурса прошло в Храме Христа Спасителя. По словам Дианы, у неё до сих пор захватывает дух от поездки и от церемонии.

«Я очень боялась, что когда меня вызовут на сцену, то я просто выйду и расплачусь. Потому что назвали, что это Хабаровская епархия, и у меня была такая гордость, что я приехала из города Хабаровска», — рассказала корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» Диана Слипецкая.

Сейчас её работа «Светлый праздник» красуется на выставке в Московском Кремле, после этого рисунок вместе с другими творениями призёров отправится в турне по Европе. Девочка рисует постоянно, несмотря на то, что видит только левым глазом на 10 %.

«Ограничить я её не могу, пытаюсь как-то, но бесполезно. Да, мы теряем зрение на этом. Но это её жизнь», — поделилась мать художницы Екатерина Слипецкая.

Как писало РИА «Восток-Медиа», Диана — инвалид по зрению с самого рождения. Длительное лечение позволило лишь частично сохранить зрение на одном глазу. Ещё в детстве Диана заметила, что когда она начинает рисовать, глаза болят не так сильно — и с тех пор девочка делает это постоянно, участвует и побеждает в региональных, всероссийских и международных конкурсах. В Хабаровске и Китае уже состоялись её персональные выставки.

Источник Восток Медиа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!